Горький шоколад

Посвящается всем, кто познал горечь одиночества и мечтает вкусить сладость настоящей любви.
Как же красивы Воробьевы горы поздней весной! Смотришь вниз и видишь пушистое покрывало леса, хочется превратиться в великана, прыгнуть в этот ярко зеленый ковер и, зарывшись в него лицом, вдохнуть аромат жизни. В глазах рябит от цветов, от синего неба, от темно-зеленых деревьев, от серого города и от разноцветных маленьких людей, спешащих по своим делам.
Люба стояла, облокотившись об изгородь, и любовалась прелестью весны. Её назвали Любовью, в честь самого благородного чувства на Земле. Она была хорошенькой девушкой, ничем не выделявшейся из толпы. У неё были обычные серые глаза, обычные губы и русые волосы.
В детстве она была очень активной и подвижной, занималась спортом, музыкой, вязала и рисовала. Люба была для себя миром, который она с удовольствием познавала. Талантом, который сохранился у неё в юности, была музыка, Любовь обожала петь, но, к сожалению, обладала только идеальным слухом, а не голосом и поэтому поступила в консерваторию, на отделение скрипки. В возрасте девятнадцати лет она задумалась о любви, которую до сих пор не познала. И тогда Люба впустила в свой мир других людей. Сначала она познакомилась с Димой, потом с Максом, который её бросил, затем познакомилась в метро с Маратом, потом с Мишей и так далее. Она думала, что любила и каждому из них открывала свою душу, они её терпеливо слушали, и вскоре бросали. Любе казалось, что все правильно, что все так и должно быть, но почему в книгах пишут совсем о другом состоянии души? Почему она чувствует одиночество и не может удержать ни одного из парней? У неё началась депрессия, она перестала посещать консерваторию и вообще таяла на глазах, ничего не ела и почти не вставала с дивана. Мама начала беспокоится, и повела её к гадалке.
В темной комнате сидела пожилая цыганка. Она вертела в руках нефритовые четки с интересом смотрела на Любу, сидящую напротив. Она медленно приблизилась к Любиному лицу и, сжав двумя пальцами её подбородок, прошептала:
- Зачем ты играешь чужую роль? Ты тратишь свою Любовь и Энергию на каменных людей! Ты раздала им свою душу и себе ничего не оставила! Не торопи свои чувства и не ищи их, они тебя сами найдут!
- А как же мне жить без души?
- Она восстановится, возьми чай и камни, принимай каждый вечер ванну с этими солями и через месяц уезжай на природу. Бегай по утренней росе, лежи на раскладушке, читай и ходи в лес!
- Но я не могу, у меня много дел…
- Ты тратила время, расходовала свое здоровье на других, жертвовала своими делами ради этих черствых людей, а восстановить душу у тебя нет свободной недели?! И запомни, когда восстановишь душу, измени внешность!
 

Попав под машину, Кирилл понял многое о своей жизни. Впервые осознал лежа в реанимации, что никто не застрахован от смерти, он видел, как кто-то из его соседей уезжает в палату, а кого-то увозят в морг. Так же он понял, что образ жизни, который он до сих пор вел, приносил ему одни несчастья. А те многочисленные люди, с которыми он катался на доске, болтал по телефону и проводил свое свободное время, не были его друзьями и после аварии ни разу не зашли к нему в больницу. Близким единственным человеком для Кирилла являлась его мама, которая все время проводила рядом с сыном и отдавала последние деньги на лекарства. Именно в больнице Кирилл почувствовал толчок, который выбросил его во взрослую жизнь, он понял, что пора работать и обеспечивать свою маму. Выйдя из больницы, он стал тренером по катанию на скейте, рисовал граффити на заказ, делал сайты, поступил в школу бизнеса на бармена и начал давать частные уроки игры на гитаре. Гитара была отдельной страницей в его жизни, он посвящал ей много времени, сочиняя песни и подбирая аккорды. Мама очень радовалась, глядя на сына, на его порыв получить профессию и совершенствовать себя, она заметила, как он начал читать классическую литературу и слушать симфоническую музыку и тогда она решила подарить ему билет.
Вечером она пришла необыкновенно веселая, насвистывая себе под нос песенку. Порхала по квартире и, подбежав к Кириллу, поцеловала его в нос и положила на стол два билета в консерваторию.


Кирилл в строгом черном костюме вел по лестнице свою помолодевшую маму. Она светилась изнутри и не могла поверить, что еще не давно её сын целыми днями шатался с друзьями по улицам и не уделял ей столько внимания, она радовалась, что им удалось выкарабкаться, её сына склеили по кусочкам и поставили на ноги. И теперь они вместе, под руку поднимаются по лестнице консерватории, идут слушать классическую музыку, вместе с сыном, красивым и надежным молодым человеком, именно об этом она мечтала. Они шли рядом и, смеясь, рассуждали о жизни, представляли картины, как Кирилл будет сидеть в кожаном кресле и курить сигару, а мама будет выращивать помидоры на вилле в Испании. Они заняли свои места в амфитеатре и с восхищением оглядывали знаменитый зал, в котором мечтают выступать многие талантливые музыканты и не каждому из них выпадает такой шанс.
Погас свет в зале, и освещенной осталась сцена, на которую по очереди выходили скрипачи, виолончелисты, флейтисты и многие другие.
Наконец все встали по своим места, зал затих, дирижер взмахнул палочкой…
…Десятки молодых людей вступили в игру, каждый из них до автоматизма знал каждую нотку, которую надо было извлечь из инструмента. Кирилл пришел в восторг от такой настоящей и живой музыки, мурашки побежали по его телу, и он осознал счастье, которое ему досталось. Он выжил после автокатастрофы, не остался инвалидом, у него замечательная мама, он живет в Москве. Слушая легкую, жизнерадостную мелодию он широко улыбался. Вдруг его взгляд наткнулся на глаза красивой скрипачки, единственной блондинки во всем оркестре. Она, не отрываясь, смотрела на Кирилла, и казалось, посвящала ему свою игру на скрипке.
Концерт подошел к концу и все сидящие в зале нехотя отпустили оркестр, и пошли одеваться. Кирилл медленно спускался по лестнице, задумчиво кивая на восторженные мамины восклицания. Вдруг он встрепенулся и увидел пробегающую мимо него хрупкую девушку в светлых джинсах и розовой футболочке, она резко обернулась, посмотрела на него своими огромными серыми глазами и выскочила из консерватории, закинув на плечо футляр для скрипки.
Кирилл стоял в недоумении, а мама тормошила его за рукав куртки и кричала, что бы он бежал за своим счастьем.
- Зачем мам? Счастье само придет!
- Дурак ты сынуля! Сама только беда приходит, потому что уверена в своей правоте! Ладно, скрипачка твоя уже убежала, придется тебе прийти на следующий концерт и караулить её у выхода!
Они медленно спускались по ступенькам, направляясь в кафе, а на крыльце стояла Люба, прячась за колонну и твердила про себя «Не торопи свои чувства и не ищи их, они тебя сами найдут!»

Никто из них не делал первого шага, просто судьба столкнула их в клубе, где работал Кирилл. Он не поверил своим глазам, когда перед ним оказалась Любовь, она узнала его и покраснела от счастья, но этого не было видно в ярких лучах светомузыки. Весь вечер она провела за барной стойкой напротив Кирилла, они улыбались друг другу и ждали, когда закончится его рабочее время.
Рано утром он провожал Любу домой, они шли держась за руки и разговаривая о своей жизни, им казалось, что они знакомы лет десять и знают друг о друге все.
- Знаешь, Кирюш, а мне гадалка сказала, что чувства сами меня найдут!
- Значит, она была права! Жизнь она такая интересная, в ней столько поворотов, перекрестков, площадей, и очень хорошо, что у нас нет от неё карты, а то жить было бы не так захватывающе интересно! Не ходи больше к гадалкам!
- А мне теперь и не зачем!


Они начали встречаться, сами не заметив этого. Люба и Кирилл были самыми счастливыми влюбленными на свете, вскоре они поженились. И организовали группу, Кирюша играет на гитаре, Люба поет и несколько её подружек из консерватории играют на скрипках и на флейте. Мама Кирилла очень счастлива, сын с женой приезжают к ней на выходные в Подмосковье, где она живет с подругами.
Эта история закончилась хорошо, благодаря вмешательству судьбы и счастливого случая. Искренне надеюсь, что все кто мечтает о сладости любви, найдут её и забудут о горечи одиночества.
 


Рецензии
Странно, что на это произведение нет рецензий! Конечно, творческие личности уже не ценят настоящий хэппи-энд - это ведь так банально! А по-моему, Татьяна, Ваш рассказ просто замечательный, превосходный... С удовольсвием прочитала его, порадовалась за героев! Он великолепно написан, чувствуется и одиночество в начале и счастье в конце! Спасибо большое!
P.S. Потрясающее название...
С уважением

Обжигающая Горшки   25.01.2006 23:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам огромное за такиетеплые слова, которые согрели мне душу!
Мне приятно слышать, что Вы радуетесь и грустите вместе с героями, для меня это высшая награда!
А название пришло в голову, когда пила чай,неожиданно!

Таня Еремина   26.01.2006 10:43   Заявить о нарушении