Теория чувств

ССОРА
Любая ссора является раной. Вырывается кусок мяса каким-то острым словом или режущим поступком, появляется рана, из которой льется кровь в виде слез. Потом слезы запекаются на краю раны, и мясо начинает печь терзаниями, оно пульсирует от сомнений. Со временем рана покрывается корочкой терпения и отрывается при другой ссоре, но под ней не новая кровоточащая ссадина, а розовая кожа.
                Влечение.
Влечение это бокал вина. Красное вино, гранатового цвета привлекает, обещая утолить жажду и опьянить своим жгучим вкусом. Лучик света ласкает край бокала, показывая все достоинства вина, его крепость, благородный оттенок, но ты точно знаешь, что вино тебе пить, запрещено, тем более из чужого бокала, знаешь, что стоит подождать, и появится стакан апельсинового сока. Но вино влечет и ты, унижаясь, просишь об одном глотке из этого чарующего бокала, а он, позвякивая от самодовольства, соглашается. Холодное стекло касается сухих губ и густое вино разливается по телу, каждую клетку пронзает острое удовольствие. А потом приходит опьянение и боль в животе, сожаление накрывает своей волной и  до слез хочется обычного родного сока.
                Дружба
Дружба это цветок, который надо выращивать много лет. Зерно заложено в землю при вашей встрече, вы поливаете почву своими прогулками и телефонными разговорами. Из чернозема высовываются белое растеньице, которое требует ухода и поддержки. Вы уже крепко дружите и готовы прощать друг другу разные мелочи, тем самым, обдавая росточек лучами солнца. Он зеленеет и тянется кверху благодаря взаимопониманию, на макушке появляется бутон, который распускается благодаря пожертвованию ради друга. И вот ваша дружба красуется своими разноцветными лепестками, теперь вы должны сохранить этот прекрасный цветок. Вы должны уберечь его от ливня зависти и от засухи ревности, и если вам удастся укрыть цветок от пагубных воздействий, то он обязательно даст семена и на следующий год будет цвести еще ярче и пышнее. 
 
                Любовь

Любовь это огонь. Если два человека понравятся друг другу, они начинают общаться, собирая дрова и хворост. Их отношения переходят в близкую дружбу, и однажды при обычном поцелуе в щеку, между ними пробегает искра, которая поджигает заготовленные дрова и столь ровные отношения.
Со временем огонь затихает, и костер превращается в тлеющие дрова, которые загораются от малейшего дуновения ветра. Угли могут тлеть много лет, хоть они и не являются страстью, зато греют душу  и являются поводом для продолжения отношений.
Случается, что приходит другая женщина и выливает ведро ледяной воды на костер, который вскоре должен был стать семейным очагом…
                Ревность.
Ревность это иссушающая пустыня. От неё гибнет все вокруг, а иногда и человек. От ревности высыхает тело, взгляд и отношения.
Ревнуя, человек шепчет из последних сил подозрения и сухими губами хватаясь за воздух, говорит плохое о своем любимом человеке. Любовь высыхает и престает быть костром, она становится смертоносным ощущением жгучей ненависти и неосознанной жалости.
                Зависть.
Зависть это сильнейший ливень, избивающий все живое на земле. Зависть тушит любовь и прижимает к почве дружбу. Только люди, живущие в себе и не выбирающиеся из своего панциря, могут перенести зависть. Чаще всего она приводит к истощению организма и души. Тот, кто завидует в итоге сходит с ума, а тот, кому завидует, оборачиваясь назад, забывает следить за дорогой и, в конце концов, сбивается с пути.


Рецензии