Зажигалка

- Сегодня мы собрались, чтобы обсудить ситуацию. А состоит она в следующем: мы работаем, работаем на максимальном уровне наших способностей. И я ценю всех сотрудников. Всех и каждого. Но результаты нашей деятельности оставляют желать лучшего. Мы в кризисе. Что каждый может предложить?
- Бригада работает максимально эффективно, - ответил бригадир. – Мы делаем все, что можем.
- Наши специалисты утверждают, что могут производить новые, более эффективные и современные детали, которые будут соответствовать требуемым нормативам мировой экономики и ее стандартам.
- Но для этого нам требуется современное оборудование, и кадры, которые нужно обучить им пользоваться.
- Хорошо. Посмотрите сюда. Это зажигалка. Я поставил ее на максимальный уровень огня. Но она воспроизводит пламя, которое позволяет, причем изредка, зажечь сигарету. Снимаю металлическую основу над пламенем. Поворачиваю пластмассовый регулятор подачи газа. Восстанавливаю металлическую основу на место. Проверяю результат. Огонь горит лучше: выше. Вот и вам придется решить, что нужно сломать, чтобы эффективность возросла. Завтра утром я соберу новое совещание, где хочу услышать ваши кардинальные методы по этому вопросу.


Рецензии
....Понимаю, понимаю....Мне это напоминает мои семинары по Управлению персоналом, прямо стандартная ситуация...

Леа   15.11.2004 10:45     Заявить о нарушении
Вполне может быть

Андрей Ефимов   15.11.2004 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.