Нецелованный Медведь 2-я часть

Прежде всего,хочу пояснить что я не всамделишный медведь,а заколдованный юноша.Поэтому поведение мое с одной стороны звериное, а с другой- человечье.Сам я родом из города Паневежис, что находится в Литве, но принадлежу к русской нации.Когда мне исполнилось восемнадцать лет я с двумя друзьями приехал в  один из заповедников,коими славится та земля.
Как-то бродя по лесу мы натолкнулись на ветхую избушку и я как самый смелый, вошел внутрь.Там на ложе,покрытой звериными шкурами возлежал молодой цыган.Увидев меня,он расхохотался и произнес:"Что,чазя,заблудился?" Затем проворно вскочив,он швырнул в меня пригоршню не то табака,не то какой-то высушенной плесенью.Я закрыл глаза,стал чихать и  громко ругаться.Цыган обхватил меня и что-то зашептал,потом громко добавил:-вот поцелует тебя девка в губы, тогда и станешь человеком.С сими словами я был выброшен из дома.Приятели,бросившиеся ко мне на помощь,к моему удивлению, сначала завопили от ужаса,а затем стремглав удрали.Я побежал было за ними,но глаза слезились, так что мне пришлось перейти на шаг.По счастью вскоре мне попался ручей, где я обмылся и обнаружил что стал совершенным медведем.Когда мое отчание приутихло,то я вознамерился идти обратно к избе и наказать обидчика.
Подкравшись поближе,я стал выжидать удобного момента.Примерно через час вышел цыган и пошел в кустики, видимо справить нужду.Полскочив к нему,я ударил его в живот,а потом по голове.Он откатился в сторону,вскочил и задал стрекача.Мне так и не удалось его догнать.С той поры я скитаюсь по лесам,ищу сего негодяя,а по пути вынужден добывать пропитание медвежьим способом и пытаюсь расколдоваться девичьим поцелуем."

Мы внимательно выслушали рассказ Нецелованного Медведя,но не знали верить ли ему или нет.Сомнения озвучил наш бухгалтер:
-"А может ты сам цыган переодетый?Сейчас нам зубы заговариваешь,чтобы за ущерб не платить"
Самые шустрые пацаны подскочили к медведю сзади и стали дергать за шерсть на голове, тот покорно терпел.Наконец кто-то из взрослых  отогнал ребят.
-"Ну что,кто попробует расколдовать медведя?"-то ли в шутку,то ли всерьез спросил председатель
-кто расколдует, тому премия!"
Девушки засмеялись,  стали шептаться и подталкивать друг друга.
-Эй вы,чего удумали!А вдруг он голову откусит!-подала голос одна из бабок.Сразу же поднялся галдеж.Охотники были против,нельзя медведя расколдовывать-потому как награду за его поимку районное начальство не даст.Обсуждение грозило плавно перерасти в драку,когда к медведю незаметно подскочила маленькая девочка и поцеловала прямо в пасть!Медведь ей хитро подмигнул, мол отойди,пока никто не увидел и затем проревел:
-Успокойтесь люди добрые!Не нужно вам меня сейчас расколдовывать, пусть везут меня в район!А за сочувствие и доброту вашу огромное вам спасибо!
Остыли понемногу люди и стали расходиться по домам.Последним ушел председатель,погладил по голове и сказав:"Кабы не люди,отпустил бы я тебя Миша!",удалился.

На следующее утро,увезли Нецелованного Медведя охотники.Добрались до райцентра,докладывают,так и так,пойман говорящий Нецелованный Медведь,боезапас израсходован полностью.Никто им не верит,что медведь говорящий,ну-ка пойдем посмотрим на этого нецелованного,говорят.Подошли к машине,заглянули в кузов:а там сидит связанный молодой человек приятной наружности.
Он?-спрашивают,поглядели охотники-да вроде не он,
-а зачем связали,развяжите немедленно!
Освободили молодца конечно,он сразу из кармана паспорт вытаскивает,показывает.Растерялись все,а он и говорит:
"сейчас до ветру схожу, а после заявление на ваших работников напишу"- и быстро удалился.
А обратно так и не пришел.
 
      


Рецензии