Специально для

Мокро, сыро противно на улице. Кроссовки уже начинают хлюпать. Над головой висит мокро снежное небо Питера. Горячий дым уже почти сгоревшей сигареты дерет горло…
Несколько шагов в сторону остановки троллейбуса, на котором я обыкновенно езжу домой. Пусто грязно и как-то погано на душе, нисколько не хочется домой. Не ждущий дом, не любящая меня дорога домой… и никогда не возвращаюсь домой с удовольствием, чувствуя что, там будет тепло, там, кто есть, и этот кто любит… вообще любит… даже пускай не меня.
Холодное сиденье остановки меня не испугало, и я села, закурив еще одну сигарету. Ароматный дым Кэптэн Блэка разнесся по ветру. Стоящий рядом парень грустно вздохнул и, набравшись смелости, а может и не смелости, а наглости, подошел и попросил одну сигарету. То ли от своего настроения, то ли от накатившей щедрости я дала ему две и зажгла одну из них, когда он поднес ее к своему красивому рту.
Молчание. Где-то шумели мокрые шины. По улице прокатила одна единственная маршрутка, в которой было яблоку не где упасть, и мы вдвоем остались сидеть на холодной остановке троллейбуса. Дым двух сигарет переплетался в причудливые узоры.
Сегодня было. Сегодня было наверно хорошо. Меня по-прежнему забрасывают смс любовного содержания, меня по-прежнему где-то там любят, где-то далеко… Грусть моя давняя подруга подкрадывается сзади и, остановившись, массирует плечи, легкими пальцам проникая внутрь и сжимая сердце в потных руках.
А вот не скажу, что было.… Это было глупо, противно и меня разрушает с каждой минутой воспоминания. Гордость может, не позволяет, у меня очень много гордости…
Питер. Залечивающий раны. Нежно дотрагивающийся до волнистых волос. Нева. Поцелуями брызг касается сердца, тоже залечивает, тоже грустит вместе со мной.
Однажды я родилась здесь. Однажды исчезну. Давно уже, не помню когда точно, может лет в семь или в шесть, идя по улице, домой (как ни странно, одна) думала,… думала что даже если будет возможность покинуть эту землю рядом с рекой, никогда и ни за что не покину ее.
Школа. Три класса. Первые три класса. Тепло, солнечность улыбок и маленькие ошибки взрослых, которые позже переросли… впрочем, сразу вспоминается анекдот:
Ходит мужик по рынку весь взволнованный, злой можно сказать ведет за собой на цепи медведя. У него спрашивают, мол, чего ищешь? Он: Ту сволочь, что продала мне в прошлом году хомячка.
Из хомячка и выросло.
Следующие года я не хочу рассказывать, может быть когда-нибудь, потом в приватной беседе расскажу, покажу, удивлю.… Все началось с: Дача. Лес. Грозно размахивая наточенной палкой, что-то кричит. Брошенные заклинания. И первый мой поклонник, как писателя. Открывая частичку за частичкой, ему показала весь Мир, мой Мир, созданный мной и только мной, для себя и тщательно скрываемый от других. Жемчужина меня потрясла, а еще больше она потрясла других. Сначала двое, потом трое, потом толпа народу носилась по лесной поляне, выкрикивая известные заклятия (нечто вроде, абракадабра). Мне нравилось… три месяца безотчетного веселья, три месяца права на слово «Нет», три месяца на то что бы ко мне относились как созидателю, демиургу и … писателю.… Да-да, но только тогда я еще не писала. Все началось с: того, что я ушла из школы… любимой дражайшей и до сих пор обожаемой. В Колледж. «Хочешь, я расскажу тебе сказку?». И снова понеслось.… Только тогда человек произнес заветные слова: «Напиши буквами то, что ты говоришь…» и я писала… Восторженный крик по телефону: «Посмотри, тебя напечатали!!!» и тихая радость.… То есть я носилась по квартире и показывала всем, что МЕНЯ НАПЕЧАТАЛИ… всем… голым стенам и глухой форточке, забитой мебельными гвоздями.
Встреча. Первые посиделки. Гитара. Песни. Ария. Смех. Знакомства. Самиздат. Предложение еще печататься. И пошло, поехало. Первые слезы от первой критики. Первое предательство. Первая настоящая любовь. Ролевики. Игра. Именно тогда я поняла, что я воскресла, ожила от какого-то сна, глубокого и гулкого словно колодец.
Первый институт. Третья работа. И… интернет. Сначала игры и развлечения, жестокие и страшные. Затем первая виртуальная любовь. Первое виртуальное предательство. Кто-то не знаю кто, точнее не помню, того славного человека кто привел меня на ОТАС… но.… Откинув руку приведшую, я стала сама ползать, агукать, и вскоре… стала чуточку серьезнее, относится к интернету. Но до сих пор считаю его игрой.… Лишь одно для меня там не игра, а что именно, можно будет узнать позже…
Сигарета закончилась и подъезжает троллейбус,… и все-таки у меня промокли кроссовки. Простужусь ненароком,… и, в общем-то, хорошо, буду сидеть дома смотреть на голые стены и забитую мебельными гвоздями форточку.


Рецензии
Дневник жизни, который пишется пока его читаешь: строчка за строчкой, абзац за абзацем...

яркие, как силуэты деревьев на стене в грозу оттиски картинок жизни, переплетающиеся меж собой в некую многомерную конструкцию - кусочек Жизни...

Воден   22.09.2004 02:41     Заявить о нарушении