про...

моё небо - черный потолок.
моё солнеце - тусклая лампочка, висящая на оголённом проводе. электричество - источник жизни. сверху соседи ссорятся - у меня гром. сверху соседи залил - у меня дождь.
а ты - мой бог. ты случайно смотришь в мою сторону, даришь надежду, кидаешь её в мою руку, как нищему копейку, как косточку бездомной собаке. ты сможешь сделать со мной, с моей судьбой и жизнью всё, что захочешь, а я ничего не скажу. ты опустишь рычаг и моё солнце погаснет, а потом придёт пьяный монтёр с папиросой в зубах и поставит рычаг на место. монтёр небритый, от него пахнет "русским духом" - потом, перегаром и дешёвым  табаком; ему ни до кого нет дела. дома ег жена сидит на кухне в ситцевом халате, шлёпает по голой попе сопливого сынишку, попутно сплетничая  с соседкой. у неё "химия" на голове. у неё есть зелёный свитер и малиновая помада на полке. а монтёр зажжёт солнце и уйдёт.
ты случайно позвонишь мне, ошибёшься номером. словами ты зацепишь моё сердце на крючок и будешь тянуть леску. ты не помнишь моего лица и откуда у тебя мой номер. потом ты скажешь: "ну всё, пока...", и положишь трубку, обрежешь леску. а моё сердце теперь не на месте. оно не слева, оно посередине, но тебе нет дела. ты оденешь тапочки, выйдешь на лестницу, закуришь и забудешь. а мне что теперь?...


Рецензии