Ноут-бук
Как он устроен - я не понимаю, и наверное, не пойму до последней капельницы. Но это не мешает мне складывать свою коллекцию бусинок впечатлений в плоский серый пенал. И, пожалуй, совершенно случайное - если только в нашей жизни бывает хоть что-то случайное - лишение свободы передвижения, связанное с переломом ноги, нашла этой современной и загадочной для меня штуке новое применение. Я не придумала ничего лучшего, как в первую же ночь залезть в загадочную мистическую страну, где разговаривают и откровенничают, дружат и ссорятся, и даже доверяют друг другу самые сокровенные тайны души совершенно незнакомые люди - в ЧАТ! Мне до дрожи в пальцах не терпелось поскорее выяснить, что же это за параллельный мир, который так манит многих своей запредельной раскованностью, вседозволенностью и отсутствием стыда и страха.
Разочарование наступило сразу же. Параллельный мир, на первый взгляд, оказался скопищем довольно скучных представителей обоих полов, которое лениво и как бы нехотя выдавало в межгалактическое пространство пустые и неискренние тексты. Меня, авантюристку и романтика, это удовлетворить не смогло. Не изобретая ничего нового, а лишь следуя примеру бессмертного поручика Ржевского, я начала выплескивать ядовито-язвительные провокации
с легким налетом романтики. Сработало безотказно.
Мой "приват" уже через минуту стал похож на кабинет психоаналитика, где несчастные мужчины выплескивали свои комплексы, страсти и тайные желания. У одних проблемы со стервой-женой, другим попадаются не те девушки, нашелся даже мужчина, стремившийся прямо в тот же миг, среди ночи, устроить оргию в своей квартире, где долгие месяцы витал дух одиночества и скуки. Был момент, когда я всерьез растерялась, заваленная безудержными призывами обездоленных мужчин. Океан настоящей страсти выплеснулся на экранчик ноутбука, а ведь он привык к страстям сказочным! Не придумав ничего лучшего я, вот простота, начала предлагать каждому то, к чему рвалась его мятежная, задавленная бытовухой, душа. Все, что угодно! Я спрашивала, куда позвонить, даже (внутренне усмехаясь) куда подъехать? Где нам встретиться? Кого брать с собой? Как мы узнаем друг друга?
Тут-то все и закончилось... "Приват" начал пустеть, вянуть, прозвучало несколько неуверенных скомканных фраз, и... Мои недавние страстные собеседники либо выключили компьютер, либо вступили в общий разговор, увлекательный не более, чем третья глава "История КПСС".
Я сразу ощутила, как затекла спина, как ноет сломанная нога. За окном, в морозной ночи, проносились машины, отбрасывая блики фар, смеялись подростки на скамейке у подъезда, а передо мной на столе тускло мерцало окно в пластмассовый мир, где живут такие же ненастоящие люди, у которых вместо имени - ник, вместо живой розы - символ, вместо желания жить – желание нажать на клавишу. Насколько прав был талантливый старик Станислав Лем,
наивно пугающий человечество подкравшимся апокалипсисом Интернета!..
Мне неудержимо захотелось вскочить, поехать в ночной клуб, начать флиртовать с самым видным и красивым мужчиной в зале, чтобы из-за меня вспыхнули страсти. Захотелось лететь по ночной дороге на запредельной скорости и, разгрызая пилюлю "антиполицая", строить глазки продрогшему гаишнику и доказывать, что я в жизни не пила ничего крепче морковного сока!
Мне хотелось жизни!
Но боль в ноге не дала мне возможности осуществить порыв. И я уснула... раздраженная, разочарованная. И даже сон мне привиделся черно-белый, хотя обычно мои сны переливаются всеми цветами радуги...
Утром, взяв безацетоновую жидкость для снятия лака, я старательно вытирала надпись "Проверено, жизни нет", сделанную ночью сгоряча на панели ноутбука толстым красным маркером. И вдруг заметила - мне пришло сообщение. Писал мужчина, весь вечер скромно сидевший в уголке виртуальной комнаты и ненавязывающий свое общение.
Мне писали: "Приходи в чат. Я буду ждать."
Полезная штука Интернет.
Свидетельство о публикации №204090800172