Я слушаю стук твоего сердца

 ...Слезы капают... и разбиваютя о тонкую гладь стекла. И тупая боль разливается по всему телу, не оставляя возможности дышать, двигаться.. даже просто сидеть на месте.. Хочется провалиться куда-нибудь и падать долго-долго.. Или заснуть..навсегда.. И что бы не было всего этого: ты засыпаешь, проваливаясь в какой-то липкий, странный сон, где все перепутано, скользко..И потом просыпаешься в холодном поту и не можешь понять, что происходит.. И снова эта боль... И острая грань все того же стекла впивается в тонкую кожу и режет до крови, оставляя длинные порезы на руках.. И эта кровь сливается с капельками слез и, растекаясь по стеклу, оставляет за собой мутно-красные разводы, превращаясь в один размытый образ, образ чего-то до боли близкого и родного.. И этот образ еще долго стоит перед глазами и крутится в голове, как старая пластинка..Так хочется её остановить, нажав на заветную кнопку, но руки не могут двигаться от того, что становится страшно.. страшно никогда больше не увидеть этот образ, забыть его навсегда. И непонятно, как преодолеть этот страх, дотянуться до кнопки и остановить вечную карусель воображения...
 С каждым днем становится все труднее и труднее контролировать круговорот событий, который, почему-то, обходит тебя стороной. И каждый день похож не предыдущий, все те же стены встают перед тобой белыми непреодолимыми препятствиями, все тот же голос изо дня в день поторяет, что ты потерянный человек, и тебе больше нечего ловить в жизни.
 И никуда от этого не убежать: ноги не удержат.. Да и не хочется никуда бежать. Все тот же привкус крови чувствуется во рту, та же боль пронзает насквозь тысячами тонких иголочек. И все тот же болезненный блеск в глазах, и голос.. с каждой минутой все тише и слабее.. И чувствуешь, что скоро конец.. Но будет ли конец?.. Есть ли конец всему этому? Или так и придется всю жизнь жалеть, о том, что не нажал заветную кнопочку, не смог перешагнуть границу собсвенной глупоси?..
 Сколько еще осталось? Пять, десять минут? А может, тебе несколько лет придется нести груз своих ошибок? И не хочется говорить об этом ни с кем, потому что не хочется перебрасывать свои неприятности на плечи другого. Что бы тот потом на страдал от того, что пару лет назад не смог помочь тебе, как и ты не смог помочь мне.. И все снова потянется непрерывной цепью..
 ...Стук сердца отдается в висках, и я слышу его!..Я слушаю стук твоего сердца! И с каждым разом я слышу его всё тише и тише...Дыхание становится прерывистым и хриплым, глаза закрываются и по лицу скатывается слезнка, последняя, но еще живая..
 И понимаешь, что продолжения не будет, и я это понимаю. И руки опускаются... И, наконец, ты, умирая, чувствуешь, что я здесь.. я рядом.. я с тобой...


Рецензии