На фронте без перемен

Начало осени. От земли тянет запахом пожухлой травы и опадающей листвы. Над полем лежит туман. Сыро, но пока не холодно. Впереди – неизвестность. Повсюду валяются обломки сбитых воздушных замков. В течение четырех месяцев здесь шли непрестанные бои за личную жизнь. Воины бросались на неприступные стены, развивали лбы, носы, обдирали локти. Или долго, очень долго маневрировали, проводили разведку боем, стремясь избежать открытого противостояния.
Все решил один удар. Он был очень силен. Не спасли доспехи – истончала сталь кирас цинизма. Не помогли щиты самообладания. Войска рассеялись. Подкрепление – отряд Гордость не успело спасти все силы от проигрыша. Но благодаря ему удалось почти без потерь эвакуировать оставшихся. Собрав их, командование начало вырабатывать стратегию ответных действий. Разработали, прочитали, плюнули и отвели войска на заранее, как они думали, подготовленные позиции. А привели сюда, в открытое поле и разместили среди обломков. Оглянулись – на поле боя осталась только тяжело раненная Последняя Надежда. После Удара она превратилась в маленькое, жалкое существо, непрестанно всхлипывающее и вытирающее сопли. Последняя Надежда не корчилась в агонии, цепляясь за уцелевшие куски иллюзии.
Помочь ей было невозможно. Отряд Гордость окружил Последнюю Надежду. Сверкнули клинки, и Надежда с радостью приняла последнюю услугу Гордости, без боли и сожаления отойдя в небытие.
Прошло некоторое время. Воины собирались в расположение. Все нуждались в лечении и отдыхе. Оставив большую часть сил в лагере, командование начало отправлять разведгруппы в туман. Они уходили, приходили, делали донесения. Их сведения, казалось, не приносили особой пользы. Но информация накапливалась, анализировалась и проверялась. Так удалось избежать очередных штурмов и потерь.
И вот, наступила пауза. Разведчики не ходили в рейды. Они устали от хитростей, тонкостей маневрирования и работ по расшифровке невербальных сигналов. Только лишь остановив все действия, командование поняло степень измотанности войск. Отдых требовался всем.
А воины тем временем находились в лагере. Довольно успешно укрепляли доспехи, просеивали обломки воздушных замков, ища там золотые крупинки опыта, оттачивали технику словесной перестрелки. Наконец, некоторые начали облачаться в доспехи и становиться в строй, хотя и находили привлекательным процесс застоя.
Один отряд уже сформирован. Этого мало для победы на Личном фронте, но здесь главное – ввязаться в драку. Там подтянется подкрепление. Разведчики вновь уходят в туман…

The end ????


Рецензии
Прекольно, понравилось. Думаю что не зэ энд.
Вообще если рассмотреть все эти бои со стороны забавно получается, и жить вроде как легче. Ведь жизнь это игра.)))
У меня личная жизнь как-то раз завертелась в стиле шпионского триллера, с неизменным составляющим, досье на всех участников. Возможно, из-за этого, я и не сошел с ума.
С наилучшими пожеланиями, Вадим.

Вадим Балтс   23.05.2008 16:04     Заявить о нарушении