Не совпадение

I.
На моем телефоне нет определителя, но я всегда знаю, кто мне звонит. Идя по улице, я заранее продумываю разговор со знакомым, который сейчас выпрыгнет из маршрутки. Я могу за два часа до свидания определить, какого цвета кофточка будет на моей девушке. Я знаю о чем буду говорить с человеком, которого давно не видел. Я знаю, когда кому-то из моих близких плохо или наоборот хорошо. Как это происходит - для меня необъяснимо, а для Вас и подавно, но это есть.
А еще у меня есть прошлое, о котором не хотелось бы помнить… Бывает в жизни разное. Бывает, что ты не властен над своими чувствами и иногда, не удивляйтесь, это ломает душу и мир, в котором живешь. Теперь, после долгих лет тренировок, я обрел власть над эмоциями, я научился чувствовать на каком-то более высоком уровне, но перестал ощущать свою душу. Будто она покинула меня… Будто я стал чем-то страшным, безликим, демоническим, но свободным. Только зачем мне свобода?..
Мобильный запиликал: внутри меня что-то тоскливо и нудно зацарапалось:
-Ну, здравствуй… - Отозвался я на непрошеный звонок.
-Да, привет! Как вообще?
-Ближе к телу! Будто я не знаю, что тебе сугубо фиолетово, как у меня дела! – я напряженно ждал «состава преступления».
-Ты со своей девушкой еще встречаешься?
-Нет, мы давно расстались.
-Но… ты все еще оставляешь ее в списке Неприкосновенных?.. –-Безусловно. В чем дело? – Заподозрив неладное, спросил я.
-Да, так. Лучше приведи ее сам, а то, если ее найдем мы… Ну, короче, сам понимаешь.
-Ты что, гад, удумал?! Зачем она-то вам?!
-Твоя ненаглядная на днях вмешалась в чужую судьбу. Теперь из-за нее умрет человек.
-Мы все каждый день изменяем чьи-то судьбы и что дальше?! Она не настолько сильна, чтобы такое сделать, не парь мне мозги!
-Я тебя предупредил… - В трубке запикали короткие гудки.
Это было прошлое, продолжающее нагло вмешиваться в мою жизнь. Прошлое, изменившее меня окончательно и бесповоротно.

II.
Примерно в это же время толпа молодежи весело гуляла по центру Москвы. Студенты, учащиеся в одной группе, летом решили собраться и погулять. Незаметно подошедшая цыганка, вдруг обратилась к одной из девушек со знакомой заученной просьбой:
-Позолоти ручку – погадаю.
-Я сама кому хочешь погадаю. – Таинственно улыбаясь, отвечает девушка.
Удивленная цыганка не сдается:
-Я расскажу, что с тобой будет завтра, милая, позолоти ручку.
Девушка протягивает ей десятку и, так же улыбаясь, произносит:
-Вы сегодня умрете.
В толпе студентов слышится хихиканье, обрывки фраз типа: «Мы и сами знаем, что у нас завтра будет тяжелое похмелье!» Получив деньги, цыганка уходит. Толпа студентов продолжает что-то оживленно обсуждать, смеется, шутит. И вдруг слышится визг тормозов и глухой удар: цыганку сбивает «Москвич». В толпе слышится пронзительный жензкий крик. Студенты  превращены в мраморные изваяния. Ни один не в силах двинуться с места.
-Я предупредила. – Шепотом, находясь в таком же шоке, произносит Лена, и тут ее под руки берут двое парней с серьезными лицами и, не говоря ни слова, ведут к машине. «Гадалка» не сопротивлялась. В ней бились несколько чувств: страх и удивление, но их перебивала гордость.
-Вы понимаете, ЧТО вы сейчас сделали? – Со всей серьезностью, которая бывает только у прокурора в суде, спросил один из них. Лена только начала приходить в себя и в ответ только тихонько кивнула и мило улыбнулась.
Утром следующего дня она проснулась, как после грандиозной попойки. Голова тянула вниз, хотелось пить, в общем, было плохо. Однако она ясно помнила, как они толпой студентов гуляли по Москве, но она упорно не могла вспомнить, ни как она попала домой, ни как выходила из парка, ни как покупала спиртное, по вине которого сегодня так болит голова. Она села на край кровати и, пошатываясь, начала думать. Но даже когда голова болеть перестала, она не смогла вспомнить ровным счетом ничего. Она даже обзвонила всех, кто вчера с ней был, но они говорили только, что домой ехали все вместе.
Вдруг за окном какая-то машина так круто развернулась, что тормоза издали противный и пронзительный скрежет, отозвавшийся жестокой болью в Лениной голове. Она внезапно вспомнила вчерашнее происшествие и тех двух парней, что довезли ее до дома на классной тачке.
«Наверное, это они меня чем-то угостили…» - Решила она. Но это волновало ее меньше всего. Каким-то образом в ее подсознании сама собой образовалась какая-то мистическая связь между этими ребятами, ее бывшим парнем, тоже отличавшимся несколько неординарными способностями и вчерашним происшествием. В голове с холодным ужасом пронеслось: «Я убийца».
«Как же это так получилось? – пыталась оправдать себя Лена. – Я предсказала смерть человеку, и это сбылось. Нельзя сказать, что я говорила это, точно зная… Я даже не понимаю, зачем я это произнесла. Все получилось само собой… Как же так…
Я ее убила?»
На сотовый пришла SMS. А в ней только одно лишь слово:
-Да.
И напрасно он звонил по всем телефонам…

III.
Спустя месяц к Лене в палату вломились студенты с цветами и апельсинами. Бледная и худая, она приподнялась на тонких руках и улыбнулась.
-Здравствуйте, ребята! Я так рада вас видеть.
-Леночка, солнышко, ну как ты тут? Когда выписывают? – Посыпались вопросы и новости. И снова вопросы. Одного не могли понять ни студенты, ни родители Леночки: как абсолютно здоровой девушке, никогда не жаловавшейся на сердце, вдруг поставили диагноз – порок сердца.


Рецензии
Шет. Вы молодец. У Вас довольно таки не плохие места в рейтингах!
Ваш Андрей Д.Б.

Андрей Днепровский-Безбашенный   11.10.2004 20:43     Заявить о нарушении
Места в рейтингах - фигня полная. Главное - это Вы. Спасибо Вам за поддержку. Как только время найду, обязательно прочитаю парочку Ваших рассказов.
Большое Вам человеческое спасибо!

Громкая   12.10.2004 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.