Древнее имя

Когда деревья были большими, и каждый камень обладал своим духом. Людей на земле было мало. Они только-только научились говорить, разжигать костер, частицу которого постоянно носили с собой. Весь мир, что окружал их, был враждебным.
Вокруг людей находилась темная и жесткая сила.
Эта сила терзала их ветром и дождем, холодом и ужасным огнем. От которого никто и ничто не могло спастись.
Людям нужно было как-то защищаться от этого мира.
И нужно было как-то этому противостоять. Тогда люди придумали своих духов. Для каждого человека свой дух.
И поставили их на другую чашу весов равновесия. Но силы людские были слабыми и ничтожными. И они могли защищать только человека в дневное время и то от небольших невзгод
Люди оберегали своих духов. Носили всегда при себе. Дух мог быть спрятан в камешек, и оплетенный травой, носился на шее.
Впрочем иногда духи прятались в устрашающей связке зубов убитых животных. Клыки глухо стучали когда их брали в руки.
Духов люди прикармливали кровью жертвенных животных и давали им имена.
Но это были не простые имена, что давали ребенку по рождению. Эти имена были поверхностны и запоминающиеся.
Имена духов таили в себе тайну. Мощь и силы. И потому очень сильно оберегались.
Так я подарю тебе имя. И это будет амулет нашей жизни. нашей связи.
И это имя….


Рецензии
хороши миниатюры, хороши, но все-таки как мне кажется стоит их разворачивать и тогда может получится вполне симпатичный роман. Самое главное, что он будет не похож на остальные.

Настя Липатова   17.12.2004 14:06     Заявить о нарушении
ух, ну ни фига себе!
генри, ты уверен, что это писала я?
без грамматической ошибки я русской речи не люблю, конечно.
но у меня с грамотностью все-таки получше.

Квант   01.02.2005 19:40   Заявить о нарушении