Чужой

Жизнь изменилась мгновенно, после флюрограммы, которую заставляют проходить каждый год. Мне объявили, что снимок надо повторить, так как он не получился. Я повторил и когда мне отдали на руки первый и второй, то увидел одинаковую черную тень в районе середины груди. Мне сразу все стало понятно: почему иногда стала кружиться голова, периодически тошнит от пива и водки. Врачи не говорили о раке, но и так все было понятно. Жизнь неожиданно стала сжиматься в мгновенья, мелкие, иногда ранее незамечаемые события превратились в главные. Каждый, или почти каждый считает, что будет жить вечно, никогда не заболеет раком или чем нибудь еще не излечимым. Но страшные охотники выхватывают нас из толпы.
Кашля нет, боли тоже, но моей жизнью стал управлять кто-то другой. Я почему-то перестал пить, запах табака стал мне противен. Почему-то хочется просто смотреть на жизнь и улыбаться.
Так я прожил год, еще год. Снова сделал снимки, чужой не убежал, он остался на месте. Врачи только удивляются, они не знают, что мысли и ощущения цветов у меня изменились, что я самый одинокий человек среди самых одиноких людей. Потому, что мне жалко терять мгновенья на пустые слова. Видимо я уже не человек и слился с ним, я чужой.


Рецензии