Прости меня!

  Малыш, надулась сегодня? Это я тебя надула, как воздушный шарик. Только не воздухом - словами. Своими глупыми словами…Впрочем, чем слова не воздух? Кидаешь их в беспредельное пространство, и от них вселенная больше не становится…воздух не прибавляет веса… Впрочем…впрочем как  посмотреть. И ведь надуваются же воздухом  шарики, приобретают объем… Пусть и кажущийся…Впрочем, обижают же слова людей. Особенно дорогих сердцу. А обида – величина, обида - тяжесть…и значит …значит, все-таки вселенная становится больше от слов… тяжелее ведь становится …

Малыш, я не хотела, правда. Сегодня и без того холодно. Сегодня совсем по-осеннему. Ну да, не права я. Ну да, иногда надо думать наперед.

В детстве учили говорить. Мама, папа, друзья, жизнь. Теперь те же учат молчать…особенно жизнь. Главный критик.

Я обидела тебя сегодня. На душе в миг похолодало. Холодно, как и в природе. Да, но все-таки, какое никакое, а единение. Природы и души. Гармония. А говорят клин клином вышибают…Да! Но вот что-то не вышибается клин…а еще холоднее…Мороз, малыш!

 Вообще-то, я никогда и не любила жару. Зиму любила. Алмазное сверкание снега в лесу при ясном солнце. Чистейшую синеву неба. Хрустальность леса, скованного свежим утренним морозцем. Январь. Мой день рождения. Розовощекие гости. Мда…  И чего вот жалуюсь тогда?

А знаешь,  все же, чуточку тепла бы! А? Малыш, разве у тебя ничего не осталось??? 

Солнце вот старается, пытается согреть бессильными лучами землю, деревья, обиженных на его слабость людей…а ты дуешься…морозишь мою душу.

Понятно,  куда солнцу уж, согреть мир вокруг?! Кто-то сильнее, вертит Землю вокруг него, так что ему совсем не дотянуться. Не сорваться же ему со своей оси и не двинуться навстречу Земле. Можно, конечно, но ведь, что бы тогда было… Ох, что бы было тогда, малыш!

 Я его понимаю, я не сержусь, прощаю…А ты, малыш…Почему бы и тебе не постараться.

Ты слышишь? Слушаешь? Мне иногда вот, как и солнцу, так  хочется сорваться со своей оси, покинуть эту проторенную планами на будущее колею… бросить работу, учебу,  друзей, мир, весь этот мой мир сегодня. Мир, выстроенный не мной одной, мир, за который я в ответе - прибежать, прилететь к тебе, обнять, расцеловать, подарить тебе счастье, отдать свою душу, свое тепло, и, начерпав из любви сил, построить мир новый, воплотить в жизнь мечты…

Ты слышишь, малыш? Мне бы очень хотелось. Я и засыпаю всегда с этой мыслью…и просыпаюсь.
Только…только вот знаешь, знаешь, чтобы тогда было? Ох, чтобы было!

Но я тянусь к тебе, как вот это солнце, тянусь, и ты прости меня. Я бессильна. И вот от этого своего бессилия еще и  причиняю боль. Прячу под «шипами» полную отчаянья душу.

Прости меня, малыш, за сегодня. Прости за завтра, за вчера. Прости за любовь без корней, за горечь, за отчаянье, за бесплотные попытки. Как и я прощаю немощь солнцу,  возьми и прости…


Рецензии