Мухи творчества

Ироническая миниатюра
**********************
"Каждое утро в кухне меня встречают тридцать мух."
Творивский Максим
===================
Каждое утро, просыпаясь, обнаруживаю рядом на подушке ровно три извилины моих мозгов. Выпадают, как волосы, регулярно.
Тщательно их разглядываю, пытаясь отыскать в них какие-либо свежие мысли. Но кроме тридцати мух, жужжащих в страстных совокуплениях, ничего в извилинах родных не обнаруживаю.
Я их тщательно выбиваю; вправляю аккуратно обратно моё сокровище в мозги; затыкаю тампонами все дырки бренного тела ...
Но, когда я вновь хочу сочинить что-нибудь оригинальное, чувствую, что тридцать мух вновь начинают шумно заниматься сексом на извилинах моего серого вещества.
- Как они попадают туда?.. Не понимаю!.. А.а.а! Эврика!
Это - мухи творчества! А почему мух творчества - всегда только тридцать?.. Тринадцать мух - не символ ли тридцати серебряников Иуды ?..Я бы мухи эти продал бы... Да кто их купит ?.. Во всех писательских головах мух творчества роится предостаточно.
Впрчем, как говорят многие: мухи творчества живут постоянно только у гениальных творцов. Остальные графоманы, подобные мне, довольствуются только выпадающими из мозгов извилинами. Но без мух  сочинительства, ничего не написешь, гонорар не получишь!.. Кто мне подскажет: как развести в мозгах этих замечательных мух?..  Как быть?..Что делать?.. Влюбиться что ли?..


Рецензии
у меня не выпадают уже два месяца. жара с... понимаете ли!

Федор Леонов   11.08.2010 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.