Потому что...

   В эти минуты были только мы. Ты, я и сказочный мир. Мир, придуманный тобой, живущий своей жизнью на белом поле бумаги. Ты разрешил мне прикоснуться к нему…
Твой мир, как хрустальный шар, где в дымке существует прошлое и будущее. Их дано увидеть только посвященным. Мир, где нет привычного времени и правды, наверно, тоже нет. Но все, что вырисовывается: звезды, море, волны, мокрый песок, –  кажется таким родным, близким, понятным и желанным. Мечта. Что это? Дайте глоток воздуха, но морского; позвольте ощутить теплое прикосновение холодного прибоя – твоего прибоя. Кто ты? Мираж, материализовавшийся сон, реальность, будущее –  наше? Чей ты? Их, Ее. Мой? Вряд ли. Возьми меня в свои дальние странствия – я могу стать незримой, я просто буду рядом… Можно я просто буду рядом с тобой? Но я не задам тебе этот вопрос, и ты мне на него не ответишь. В разных странах мы будем искать приют нашим душам, сердцам, чувствам. А все, наверно, может быть совсем иначе… Но я не скажу тебе самого главного – того, с чем засыпаю и просыпаюсь… И ты не узнаешь этого. Чтобы не разбить твой хрустальный шар. Потому что я тебя люблю! 
 
   …Прошептать, прокричать. Но я молчу. Не спугнуть бы это ощущение счастья ненужными тебе словами. Я чувствую, что в эти минуты мы…
   Звонок мобильника. (Черт, черт, почему я не отключила его? Ведь хотела…) Звонил Другой. («Алло, задержусь, не жди, работаю»). Неловко. Очарование не вернулось.
– Можно я побуду здесь еще немного? – спросила я тебя. (Можно я буду с тобой?)
– Конечно. Если тебе захочется побыть здесь одной, скажи мне, я пойму…
– Лучше я промолчу… (Глупый, мне хочется быть С ТОБОЙ.)
Потому что я тебя люблю.

Ты говорил о Ней.
– Почему вы не расстанетесь?
– Я не могу ее бросить. Она будет сильно переживать. Есть что-то такое, что меня держит. Я, наверно, порядочная сволочь.
– Проблема в том, что ты порядочный.
Мы ехали в метро. Ты что-то говорил. Я слушала твой голос – слова падали тяжелыми каплями… Мне хотелось сбежать, спрятаться... Или взять тебя за руку. («Давай будем вместе… Потому что я тебя люблю»).
– Мне выходить. Пока.

   Электричка увозит меня от тебя все дальше и дальше. К чужому уже человеку. Все мысли мои с тобой. Тебе больно. Тебе трудно. Ты мечешься в поисках решения. Зачем тебе еще и моя любовь? В нагрузку? Я друг. Тогда я останусь (или стану?) для тебя просто Другом. (Какая станция?) Чтобы быть иногда с тобой рядом. Лучше так. Потому что я тебя люблю.

   Остановки больше не объявляют. Свет почему-то тоже погас. Странно. Поезд идет в Никуда.


Рецензии
Хорошая, качественная проза о жизни и любви. Я отнюдь не сентиментален, но читал с пониманием и одобрением.

Лекс Харьковский   13.01.2005 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова.
С уважением, АВ

А Воцварк   14.01.2005 12:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.