Презентация

«Какой сегодня чудесный день! В такой великолепный день должно произойти что-то особенно важное, – подумал Алекс, паркуя машину возле своей фирмы. – Наверное, наша презентация пройдет успешно.»

---------

На полдень была назначена презентация фирмы «Ripple & Co.». Были приглашены представители ведущих компаний страны, и президент предприятия, Алекс Рипл, был почти уверен в том, что их продукция в скором времени будет иметь большой спрос и захватит европейский рынок. Их ноу-хау заинтересовало многих, и, в частности, японскую корпорацию, которая уже предложила купить лицензию, но «Ripple & Co.» ответила решительным отказом. Сверхчувствительные «жучки» и сигнализации, средства самообороны и слежки несомненно должны найти своего покупателя, но тем не менее аппарат правления компании был необычайно взволнован и предупредителен, когда часы пробили полдень.

---------

«Господи, какое счастье, что все закончилось, и закончилось именно так! – впервые за весь день Алекс с облегчением вздохнул и закурил. – Наконец-то я могу совершенно успокоиться: наше дело теперь – только заниматься производством, а остальное уже у нас на столе,» – и он удовлетворенно выпустил дым.

---------

«Ну надо же: машина совсем новая, а уже не заводится! Надо будет завтра отогнать ее в автосервис, сейчас уже поздно. Жаль, придется добираться своим ходом,» –  уже без особого удовольствия Алекс бросил догоравшую сигарету на асфальт.

---------

Шоссе было пустынно. Рипл шел вдоль дороги, мечтая встретить хоть одну машину, но их, как назло, не было. Уже стемнело, и светились только окна бара на другой стороне. «Пойду туда. Все равно, где ждать, а пока хоть выпью,» – и он неспеша направился туда.

Вдруг неизвестно откуда появилась машина, пронеслась со скоростью звука и исчезла еще быстрее.

---------

Он до бара не дошел: на шоссе, захлебываясь в собственной крови, корчилось и хрипело нечто бесформенное. Луна, выглянувшая из-за тучи через полчаса, осветила всего лишь бездыханное скрюченное тело с раздавленной головой и вытекшими из нее мозгами, лежавшее в чем-то липком и грязном, и только начищенные до блеска ботинки напоминали о том, что когда-то это было красивым представительным существом...

---------

«Алекс Рипл, владелец фирмы «Ripple & Co.», был сбит машиной сегодня ночью на окраине города. К сожалению, рядом никого не оказалось, и он скончался на месте».

30.05.96


Рецензии
Оксана, почему у тебя подавляющее число сюжетов смертью заканчивается?Испытываешь страх перед ней или пытаешься понять фатальность?

Игнат Костян   15.02.2012 17:09     Заявить о нарушении
Игнат, эта зарисовка из серии "Лики Смерти" - чем же ещё там должно заканчиваться, если вся короткая серия и есть мини-исследование о разных способах смерти?! :)
А в других рассказах - нет, это не страх; где-то настроением навеяло, где-то хотелось показать худший сценарий развития событий, чтобы стремились к лучшему, а где-то и пыталась понять кое-что для себя...

Оксана Данчевская   16.02.2012 21:41   Заявить о нарушении