Падала звезда

Сегодня был сложный день, и Элен вернулась в гостиницу уставшая и голодная. Что поделать: встречи, переговоры, презентации, дела фирмы... Даже при великолепном здоровье не всякий выдержит, а Элен последнее время плохо себя чувствовала: ни с того ни с сего начинала кружиться голова, она слышала непонятный шум, похожий на шелест листьев на ветру, в глазах темнело, и иногда это заканчивалось потерей сознания. Но она никому об этом не рассказывала и ко врачам не ходила: поначалу просто не придавала значения, а затем, поняв, что с ней что-то серьезное, не желала знать правду.


Было семь часов вечера. Стивен уже пришел и пригласил ее на ужин, но после недолгого обсуждения решено было поужинать не выходя из номера. Заказ был сделан, и Элен решила пока принять душ. Она скинула одежду, зашла в ванную и включила воду. Первые минуты расслабления в конце дня! Струи теплой воды поглотили прекрасное нежное тело, и она забылась. Мысли исчезли все, кроме одной: Стивен рядом. Вот уже почти два года они вместе, и их любовь не перестает расти. Как хорошо так прийти и знать, что тебя ждали весь день и очень рады видеть! Но тут холодная струя прервала размышления Элен и вернула ее к жизни.

Она вышла в шелковом голубом халате и, довольная, села в кресло.

Официант постучал в дверь, вошел, поставил поднос и исчез.

- Ты сегодня поздно, дорогая!
- Да... – она с улыбкой разглядывала возлюбленного. Его густые темные волосы, зелено-серые глаза, красивые руки...
- Элен! Что с тобой?
- Ничего... Давай поедим.
- Разумная идея.

---------

Уже стемнело, и Стивен закрыл шторы. Элен сидела на кровати; он подошел и встал перед ней на колени, положив ее руки вокруг своей шеи.
- Любимая!.. Милая моя! Элен, бросай работу! Она тебя выматывает! Я возьму отпуск, и мы уедем куда-нибудь далеко-далеко... где нет всех этих людей, города, суеты... Решайся!
- Стивен! – она поцеловала его в лоб. – Я не могу. Я же просила: давай пока не говорить об этом!
- Ладно. Я люблю тебя! Если бы ты знала, как я тебя люблю!..
- Знаю, потому что чувствую то же самое!
И они нежно поцеловались. Стивен провел рукой по длинным черным волосам Элен, посмотрел в ее бездонные синие глаза, плавно положил ее на постель, развязал пояс, медленно стянул халат. Она расстегнула его рубашку и привлекла к себе.

---------

Любовники, будто после долгой разлуки, страстно наслаждались друг другом, и хотя уже была глубокая ночь, они не могли остановиться в своих удовольствиях. Это была одна из их лучших ночей; это был апофеоз их любви.

Вдруг у Элен потемнело в глазах, хотя свеча деликатно освещала номер, и она услышала тот самый шум. В голове все перепуталось, мысли смешались. «Что это? Откуда шум? Ветер, лес... Нет, море... Буря... Стивен...»
- Стивен!
- Что?
- Я люблю тебя!
- Я тоже тебя очень люблю!
И их захлестнула новая волна чувств.

У Элен кружилась голова, она ощущала слабость. «Я счастлива!» И, сделав глубокий вдох, она упала на грудь возлюбленному. Он плавно положил ее голову на подушку. Она лежала неподвижно, а на лице было выражение полного счастья. Он крепко поцеловал ее, но она была мертва...

---------

Стивен вышел на балкон, дрожащими руками зажег огонек и закурил. Он поднял глаза и посмотрел в небо: падала звезда...

5.04.96


Рецензии
Не понял? от чего она умерла? От секса жаркого или сердечной недостаточности? И что бы это значило вообще?

Игнат Костян   01.02.2012 11:39     Заявить о нарушении
Сердечная недостаточность - вполне возможный вариант. Видимо, я не слишком очевидно это прописала в рассказе, хотя упоминала: у нее была неизлечимая болезнь, о которой она не хотела рассказывать своему партнеру, и она могла умереть в любой момент. А тут - и буря чувств и эмоций, и скрываемые мучающие мысли о смерти, и секс... А значение - в последней строке и названии: как падающая звезда - ярко, красиво, но слишком коротко, так и она прожила свою жизнь.

Оксана Данчевская   01.02.2012 17:46   Заявить о нарушении
Во, понятно теперь.Спасибо Оксана.

Игнат Костян   01.02.2012 18:50   Заявить о нарушении