Тебе

Я ненавижу тебя…  Ненавижу… Как же я тебя ненавижу…
Ты - единственный, кто пренебрег мною. Ты пренебрег моими рыжими волосами, зелеными глазами, крутыми бедрами и аппетитными икрами, изящными запястьями и щиколотками, округлым подбородком и капризными губами. Как я хотела тебя… Тебя, мое божество, мужчину, которого любила как никого другого, в первый раз так по-взрослому, по-настоящему. Я становилась влажной от одной только мысли о тебе, а когда ты приближался, была готова отдаться незамедлительно. Я смотрела в твои прекрасные глаза обожаемого мною смоляного цвета, на твой носик (нет более чудесного места на теле мужчины!), который казался мне самым совершенным и безукоризненным из всех виденных до этого носиков.  И на твои губы, обещавшие вкусить мою влагу с ароматом цветов дикого винограда. Ты был для меня всем: моей душой, моим сердцем, моей вселенной. И именно ты предал меня.

***

Мы сидим напротив друг друга. Я расчесываю волосы и смотрю на тебя сквозь их рыжую завесу. Я напеваю отрывок из песни, которая мне очень нравится. Он звучит как колдовское заклятие.
- Ведьма, - говоришь ты, глядя мне в глаза.
- Да, - подтверждаю я. - Ты сжег бы меня на костре?
Я жду ответ "да" ничуть не более, чем ответ "нет". Если скажешь: "Да", я закачу глаза и заявлю с наигранной истомой: "Ну хоть что-то эротичное от тебя!". Если ответишь: "Нет", изображу презрение, утвердительно покачаю головой и скажу: "Кто бы сомневался…". Ты говоришь: "Нет".  Где-то внутри меня сердце-мечта разбивается вдребезги. Ты не любишь меня. Совсем.

***

Какое-то время спустя, когда, как казалось, боль уже поутихла, я случайно узнала о причине твоей холодности. Ты предпочитаешь молоденьких девочек. Только с ними ты можешь почувствовать себя сильным и властным, опытным и мудрым мужчиной. Ты рассказываешь им сказки о себе, а то немногое, что ты умеешь, кажется им великим, почти космическим. Ты горд, ты доволен собой. А я уже давно  не несовершеннолетняя. В этот момент я прозреваю. Открывается третий глаз. Я знаю, что мне нужно делать. 

***

Ты лежишь на мраморном полу огромной комнаты. Она почти целиком заставлена столами. На столах - горы книг. Ты еще жив, но я знаю, что все уже кончено. Никогда не думала, что убить человека - легко. Нет, не человека - тебя. Никогда не думала, что убить тебя - легко. С каждым выстрелом моего крошечного, черного пистолета твое тело становится все более обмякшим. Из холодного, чужого, зажатого ты превращаешься в податливого и - моего. Ты все более оседаешь и наконец стекаешь на потертый мрамор. Всего несколько минут ты будешь как воск, и я успею слепить из тебя желаемое. Я вынимаю нож.

***

На моих устах безмятежная улыбка. Я вновь стала ребенком, чистым и неискушенным, открытым ко всему, очарованным и лучезарным. Теперь я - это то, что тебе нужно, что ты искал в других, но не нашел. Ты не смог разглядеть, что искомое - рядом. Но я прощаю тебя, потому что ты - избран. Я уношу с собой твою кровь на моих руках и твою крайнюю плоть. Я стала твоим божеством. Я заключила с тобой завет. Я избрала тебя быть моим. Теперь ты принадлежишь мне. Навечно.


Рецензии
Да!Да-да-да!(Хлопая в ладоши)

Саша   11.09.2004 00:41     Заявить о нарушении