Спасибо, Вас запомнил

  Мля... день, отчего то, не задался. Такого дерьма на мою грешную голову ещё не вываливалось. Человечек, которого я люблю, взял и влюбился в какого-то урода. Причем серьёзно. При всём этом, я, как ни странно, даже не собираюсь набить ему морду... хотя, кто знает, каким завтра я буду добрым? Но сейчас я готов (!) ЕЁ к Нему отпустить, да ещё и проводить. Мда... «Вилли, ты ушел шесть часов назад за счетчиком купюр, а вернулся с пакетом удобрений и отмороженной Глорией. Пора чинить голову...» эта фразочка из культового фильма Гая Риччи почему-то вдруг стала про меня.
  Жуть. Действительно, пора чинить голову. Только нет такой мастерской рядом с домом. Приходится самому, на свой страх и риск... Обидно, но вполне правильно, что схемы ремонта разных голов не подходят друг другу. А то все бы мы стали на одну голову. Стою на пороге, крышу снесло, готов вершить собственную судьбу. Силы есть, мозги на месте, всё при себе, только... долги мешают, нужно вернуть. Проблема в том, что некоторые долги придется отдавать всю жизнь, а это - тянуть на себе кучу всякого хлама. Правда, можно взять и всем все простить, но не я воспитан по-другому.
  Родившись в Великой державе - СССР (!) мне как-то просто обидно пасовать перед трудностями. Мое детство прошло во время смуты, грязи, дерьма и беспредела. До сих пор я содрогаюсь при словах «демократия», «гласность», «новое время». То, что я смог в себе сохранить остатки разума (после всего, что я видел) и здоровья (смотреть со стороны – не моё; «добро должно быть с кулаками» - когда-то это был мой девиз, а принцип «меньшего зла» стал этаким жизненным кредо), просто чудо и заслуга моих родителей. Каким-то непостижимым образом они смогли мне объяснить, что "тот сильнее, у кого правда".
  А ещё спасибо книгам, что научили меня лгать во благо, предавать себя во спасение совсем незнакомого человека, и жить в одиночку. Спасибо верным друзьям, которым порой я зачем-то был нужен. Хотя, на мой взгляд, каждый из них вполне мог бы обойтись не только без меня, но и без чего угодно. Спасибо врагам, без них моя жизнь давно бы стала горсткой пепла, а я сам рассыпался в прах. Я не феникс и возродится не сумел бы, а умирать уж очень неохота. Спасибо моему глупому сердцу, оно все-таки смогло доказать разуму, что всё не обязательно должно быть рациональным и, что именно легкомыслие и любопытство уводят на зыбкую границу ещё реальности, но уже чуда... Спасибо небу над головой, ибо только оно знает обо мне всё. Слишком часто я в него кричал о собственной боли. Спасибо Вам Всем, Спасибо... Благодарю за терпение и сопереживание. Скоро я стану чем-то другим, отличным от обывателя сего мира.
  «Ты, теперь я знаю, ты на свете есть, и, каждую минуту...» Ты есть. Знаю где ты находишься, Голубой Мир С Розовыми Столбами...  Вечно голубое небо и розовые пески, барханы, тревожные суховеи, оазисы... и ни одной души, ни одного мыслящего существа, никого... я один... моя судьба, моё одиночество. Здравствуй, Вечность, я пришел. Скоро сяду рядом с тобой, достану губную гармошку и сбацаю блюз… а после, позволю розовым песчинкам струится сквозь мои пальцы и буду их считать…
  Я шагаю в тебя, я один, я един, имя тебе - Единочество...


Рецензии