Новоселье

 Когда идет дождь можно услышать, как стучат капли по стеклу или по крыше, а ты сидишь и пьешь … нет, не чай… и не водку (фу, какая гадость!)… а горячий грог. Медленно растягивая каждый глоток… правда, хорошо!
 И вдруг (обожаю это слово)… стук в дверь, громкий настойчивый. Неприлично отрывать нас от блаженства, кстати, сидишь Ты в мягком удобном кресле, а кресло стоит на шкуре какого-нибудь зверя, короче КРУТО! Так не отвлекаемся на всяких стучащих в такую хреновую погоду, да-да, именно туда их, именно туда, на … (вырезано цензурой). Человек-Стучащий не перестает стучать и даже теперь рвется в твой уютный теплый дом, чтобы плюхнутся на твое кресло и выпить оставшийся грог. Бух-Бух-Бух!
 Не вежливо, понимаешь ли! Если не открывают, значит, не хотят никого видеть! Бух-Бух-Бух! Поднимаешь свою величественную задницу из столь же величественного кресла, и идешь давать в глаз Стучащему-в-столь-хреновую-погоду, но когда ты открываешь дверь и заносишь кулак чтобы дать в очи пришедшему. Там оказывается твой лучший… (друг, враг, сосед и т.д. и т.п.), короче отказать ему ну никак нельзя.
 Говорит надо ему погреться, и он дальше побежит по своим делам. "Ну что ж сиди, раз пришел…" - говорит добрейший хозяин с кислейшей физиономией на лице. Тот плюхается в кресло, берет твою кружку с воплем "что ты тут пьешь?" выпивает залпом.
 "Вечер не удался… " - проскакивает, мысля, но ее забивает начисто второй звонок. "Так еще кого-то принесла плохая погода. Кого интересно?" В комнату вваливается компания из - дцати человек и быстро расползается по разным углам, с визгами и писками носится по квартире говоря, что у тебя она классная и вообще всем надо такую иметь. Они все вместе приносят еду выпивку и всякий тому подобный хлам, заваливают этим твой холодильник, который до того как в него запихнули четверть ближайшего крупного магазина был пуст и в нем хранился только позавчерашний холод и пару апельсинов, причем все в морозилке. Апельсины  были похожи на гранаты, причем дальнего действия кинешь раз, много народу поляжет…
 После того как все уйдут, оставив в холодильнике кучу съестного, ты заваливаешься спать с одной мыслью: "Как бы это повторить?".


Рецензии