Телефонный звонок

Темно. Тишина, лишь изредка нарушаемая шумом, проезжающих машин с улицы. Я прислушался. Тишина поразительная вещь – ее можно услышать. Она захватывает полностью твой слух, твой мозг, твое сердце. Она живая. Ты слышишь ее стук сердца. Слышишь, как шороховисто шуршат подолы ее длинного платья, что тащиться за ней по полу. Ты слышишь, как тягуче медленно сменяются друг за другом ее мысли. Ты слышишь, как легко постукивают в твоих висках ее шаги, столь приятно отдаваясь в твоих мыслях, в голове.
Темно. Ты одиноко сидишь в кресле в ожидании чего-то, кого-то, или просто уверен, что ОНА…
ЗВОНОК! Телефонный звонок. Встрепнувшись от внезапно нахлынувших разнообразных чувств, как веером радужных красок промелькнув в твоем сознании. Очнувшись от «дремоты», своеобразной на лад монотонности окружающего мира, где ты строишь своими фантазиями то, что видишь, а «видишь» ты тишину. Но вот… звонок.
Дзинь… Вынырнув из объятий тишины, ты наслаждаешься настоящей Тишиной, но недолго.
Дзинь… Повторил телефон, настойчиво требуя взять трубку. Дзинь… Дзинь… ещё раз бы проговорил аппарат, но ему это не потребовалось – я уже стоял возле него, собираясь снять трубку…
… Как много мы ждем от звонка. Как сильно может он изменить нашу судьбу. Какую непоправимую рану может нанести незащищенному сердцу, что так глупо и неопытно. Звонок. Телефонный звонок. И всё может измениться.
Но сколько может принести радости и теплых чувств, прилив сил от одного звука на другом конце провода. Когда ты потерян, твои мысли не могу ложиться в нужное русло, ты ищешь поддержку в самом себе, когда вокруг люди не понимают то, что, по-твоему, «ясный день»… только один звонок, редкие фразы. А больше молчание, такое теплое, предрасполагающее, казалось бы, что можно молчать часами, но…
Один звонок и ты снова «воскрес». Твои душа и сердце налились солнечным светом так, как никогда бы не наполнило бы их само солнышко. Но надолго ли?..
…- Да?- мой голос, казалось бы, дрожал. Нет, это я сам трепещу как легкий одинокий лист на дереве. Вот-вот и сорвется под порывами сильного ветра. Ветра чувств. Ветра надежд.
Иногда ты вкладываешь в свое существование чуть больший смысл, чуть больше переживаний, чуть больше ласки, чуть больше дружбы и много другого. И тогда ты понимаешь, что отдал слишком много, и никто не может вернуть. НИКТО! НИКТО! НИКТО!
Ты повторяешь себе постоянно это, но продолжаешь и ничего не можешь поделать. Совершаешь ошибки, платишь за них. И бывает, что даже очень непомерную цену, слишком дорого, слишком тяжело, но ты идешь своим путем, тем, что выбрал для себя сам, вкупе с судьбой! ТЫ ХОЗЯИН СУДЬБЫ И СВОЕЙ ЖИЗНИ., вот и распоряжайся по уму – твоя ошибка - твоя боль, И НИКТО не поможет. Мысли в тишине. Наверное, так надо было назвать этот рассказ, но…
Думая, таким образом, начинает казаться, что ты один, и никого (снова это  НИКТО) кто мог бы помочь…
Наверное, человеку для полного счастья нужно чтобы его понимали? Наверное. Но еще и чтобы был ТОТ или ТА, которые могли бы помочь в тяжкой борьбе со своими страхами, мыслями, с тем, что твориться в твоей душе, с тем, что ждешь и дождешься ли?..
…-Привет ЛЮБИМЫЙ...- слышно в трубке голос…
Голос, который так далеко и так близко - вот он, рядом, осязаемый твои слухом как нечто божественное, как прекрасные души цветки, как покрытые белым-пребелым снегом поля, как тихое журчание ручейка, протекающего подле березы, как тихий свист ветра, как громогласное накатывание волн на прибрежные скалы, как прекрасное и неземной красоты, ласкающий слух мелодичный ГОЛОС!
Эти простые слова могут устроить настоящий ураган в твоих мыслях. Еще совсем недавно ты знал что говорить, ты чувствовал слова, где и когда нужно сказать, ты хладнокровно рассчитывал… ПРОСТЫЕ слова, что ниспровергли твои хладнокровные расчеты, уничтожили плоды твоего МОЗГА. Не мозг должен говорить эти слова, эти простые слова, которые греют лучше, чем огонь костра; ласкают лучше, чем теплые волны летнего моря; не мозг, а сердце, душа, только они способны говорить искренне, что бы не обидеть, не задеть человека за живое, трепещущееся как знамя, высоко над всеми, что бы видели во всех уголках земли, это чувство!
…Звонок…Дзинь…Дзинь…Дзинь…
Прошли минуты ГОЛОСА, ее ГОЛОСА… Тишина. Вокруг звуки, а внутри тебя - ТИШИНА, всепоглощающая… И ты снова ждешь ЭТОГО звонка…
…Звонок…Дзинь…Дзинь…Дзинь…


Рецензии