Письмо отцу, человеку, который всегда стоял на голове

Мой отец, папочка, мой друг и один из немногих, кому я без сомнений доверяла и доверяю, здравствуй!
Я не помню тебя молодым, то есть, совсем молодым. Лишь фотографии. Они такие веселые и смешные, с рыбалки, возле огня, с гитарой в шумной компании. Хотя я знаю, что ты никогда не умел петь, но пел всегда. Я наперечет помню все твои любимые песни. И как забавно ты выпрашивал у своего сына, моего брата, которому всего-то было 15 лет, спеть для тебя «твою любимую». Он морщился и пел, а ты начинал подпевать, в итоге полностью забивая ритм и музыку своим звонким голосом, перевирая и мотив, и слова. Но все это ты делал от души и мы, смеясь, прощали тебе. Потому что всегда ЛЮБИЛИ и ЛЮБИМ.
Ты всегда и все делал от души, с трогательной  искренностью и самоотверженностью. Эта детская черта до сих пор не ушла из твоего характера, и никогда не уйдет…
Папочка, как я благодарна тебе за все. За мое детство, за куклы, которые ты регулярно покупал мне, как только у меня загорались глаза возле прилавка магазина, за пироженное по 22 копейки. За все те милые штучки, которые ты проделывал, забавляя нас, детей. За фокусы факира, когда конфетка появлялась не из кармана, а из полы твоей шляпы или из-за уха. Сейчас я все это вспоминаю и понимаю, и ценю. Ценю твою любовь и терпимость к нам, твоим детям.
Разбитые коленки брата, выбитое стекло никогда не было в нашей семье проблемой ребенка. Ты всегда умел воспитывать, не унижая детское самолюбие. Ты никогда не ругался на нас, даже голоса не повышал.
Когда я выходила замуж, ты был счастлив, хотя в душе, в твоей душе, я видела тревогу за меня и веру в моего будущего супруга. Я знаю, ты доверил ему самое дорогое, что было у тебя в жизни, я это чувствовала.
Ты умел доверять, это очень ценное и такое редкое качество для родителя, да и для любого человека.
  Ведь я всегда, и в 5, и в 15, и в 30 лет была для тебя «цветочком жизни». Ты садил меня к себе на колени, и я купалась в волнах безмятежности и защищенности твоих любящих объятий; снова, и снова понимая, что в моей жизни не будет ничего более надежного и настоящего, чем ты.
Милый, дорогой мой папочка, как же так получилось, что ты заболел.
Как так случилось? Как такое могло произойти с самым умным, добрым и здоровым человеком?
Новый год мы отмечали вместе, ты, мама и наша веселая семейка. Мои дети дурачились и «отрывались по полной». Пепси и Кола текли рекой. Ты был весел, и внуки, как всегда осаждали тебя своей неуемной энергией, осаждали, но не досаждали. Ты всегда умеешь найти для них занятие, отвлечь от шалостей и «рукопашных боев».
Даже не знаю, как тебе это удается. Вроде бы я, воспитанная тобой в духе терпимости и уравновешенности, и то, иногда, позволяю отвесить небольшой подзатыльник своим неуемным «чадам». Ты - НИКОГДА.
 И конечно, твой коронный номер: «стойка на голове».
Я когда-то тоже так могла, лет в 7-8, и то, ты подкладывал мне под голову подушку, а я старалась сохранить равновесие, хаотично болтая ногами.
Тебе 68 лет, а ты все так же уверенно стоишь на голове, заражая нас своим оптимизмом и уверенностью, умиляя и поражая своей жизненной силой. Живее всех живых - это всегда было про тебя.
Новогодняя ночь, она была такой безобидной и пророчила мирный год для всей нашей семьи. Почему же этот год так сразу подкосил тебя, так ударил болезнью по самым уязвимым местам.
Самое страшное для активного, здорового  человека, вдруг потерять аппетит, остаться без движения и думать, думать, думать, почему?
Мне очень тяжело читать в твоих глазах, папочка, растерянность и боль, не столько физическую, боль  непонимания, боль души.
Даже в больнице ты думаешь о нас, как мы будем жить, хватит ли нам средств?
Ты думаешь о недостроенной кухни в деревне, о не купленной для нас машине, о стабильности нашей работы.
О Господи, папочка, если бы ты знал, как мне безразлично сейчас все это. Я так хочу помочь тебе, спасти тебя.
Я всегда верила в Бога, и сейчас верю, что только он поможет вылечить тебя. Врачи опустили руки, а я верю! Ты выберешься, и я всегда буду рядом, я всегда буду держать тебя за руку. Я как факир-фокусник, достану для тебя волшебную конфетку, которая спасет тебя.
Я люблю тебя, папочка!!!!!!!
Ты только верь в меня, как прежде!!!!!!!
И у нас все получится!!!!!!!!!!!!


P.S.    Тебя не стало 1 Мая,  9 Мая твоя душа улетела в Рай…
Бог видит, как нам тяжело….. Но ты там будешь счастлив, возможно, счастливее, чем был….
Я ЛЮБЛЮ, тебя ПАПОЧКА! Ничто не изменилось, просто Бог изменил твою жизнь…. и нашу…тоже…


Рецензии