Эксперимент Радуга как все начиналось

Все плохо, отвратительно, мерзко... я сидела на кресле и перебирала в голове всевозможные определения моего существования на данный момент. За два часа самокопаний ничего, даже приблизительно напоминающего о светлых радостях обыкновенной, нормальной, как у всех жизни, не закралось в мою мутную головушку. Ну и что, что я была пьяна, как никак, выходные, ну и что, что одна, имею право на одиночество, ну и что, что плакала, какое кому до этого дело, в конце концов? Мало ли какие причины у одинокой девушки проводить воскресный вечер, чокаясь с бутылкой вина, ну ладно, с тремя бутылками, может мне в кайф, может у меня наступает прозрение в такие минуты... Прозрение наступило после общения с белым другом, все-таки три было определенно много. Уже под своеобразную музыку стука зубов вместе с икотой я начала приходить в себя: всхлипывания становились не такими беспомощными, а внутри, кроме спазмов желудка, поднималась небывалая злость на себя саму. Да, не на других, во всех моих бедах виноватых, обижающих такую прелестную девушку, как я, что я им сделала? И в том же духе каждый раз, когда мое эго становилось объектом чьих-нибудь нападок, чем дальше в себя, тем больше соплей. Стоп, хватит уже жалеть себя! Остановись, пока еще не превратилась в нарцисса или того хуже - в психически нездоровую, измученную тиком и бессонницей стерву. К тому времени как мои коленки перестали производить интенсивные поступательные движения по направлению к подбородку, я уже придумала определенную стратегию, позволяющую, как мне представлялось, сделать мою жизнь на ближайшую неделю мягко сказать необычной. Нет, это не пластическая операция, способная сделать из меня мисс Вселенную, не отъезд в жаркие страны с пунктиком "все включено", я решила бороться в естественных условиях и только своими силами. Многие скажут - бред, перечитала глянцевых журналов и на почве эйфории решила шокировать своими выкрутасами окружающих, изображая из себя законодательницу моды. Не важно, что они все скажут, главное я не останусь незамеченной, короче шок - это по нашему. Дело в том, что я всегда придерживалась мнения, что на работу надо ходить в довольно строгих костюмах ни в коем случае не броских цветов, косметика самая естественная, ровно столько, чтобы от тебя не шарахались, встретившись на узенькой дорожке. Хорошо еще, что очки мне без надобности, а то схожесть с училкой была бы просто пугающей, при моей то привычке завязывать волосы в тугой пучок и во время пика активности жестоко размахивать линейкой, пару раз я калечила не вовремя подвернувшихся под руку сотрудников. Так вот к полуночи я разработала план: операцией его назвать не решилась при своей неприязни к людям в белых халатах и их экспериментах над нами, лучше пускай будет эксперимент "РАДУГА". Каждый день в новом прикиде: семь дней недели разобрала в соответствии с детской считалочкой - Каждый Охотник Желает Знать Где Сидит Фазан... Благо у меня еще было воскресенье, чтобы основательно подготовиться... Никогда не вела дневник, но теперь это была военная необходимость!


Рецензии