Эксперимент Радуга Понедельник

ПОНЕДЕЛЬНИК - КРАСНЫЙ:
Красное платье в понедельник, что может быть экстравагантнее? Еще дома, вертясь перед зеркалом, я заметила, что этот цвет, как ни странно мне очень идет, прям под цвет глаз, сколько не капала визина, все бес толку - бессонная ночь с субботы на воскресенье отлично отпечаталась на моем лице. Волосы я предварительно покрасила хной, и теперь, в совокупности с красным платьем и оригинальным макияжем мое отражение напоминало одну из девушек в эротическом сериале "Дневник красной туфельки" с Девидом Духовны в роли ведущего, если знаете. Это, конечно, довольно лестное сравнение, но не признавать же, что я больше была похожа на новенькую сотрудницу  квартала красных фонарей. В метро на меня смотрели, о да, еще как разглядывали, наверное, думали, что я, не как все обыкновенные люди на работу еду, а с работы. Я же с умным видом уткнулась в конспект по составлению бизнес-плана, стараясь не замечать поближе прижимающихся ко мне особей мужского пола. На работу я прихожу раньше, чем остальные в отделе, поэтому с утра мне предстояло выдержать только прессинг охраны. Что это за засранцы, грубияны и бабники знают многие девушки на нашей фирме, но некоторым вечно хихикающим барышням их сальные шуточки нравятся, искренне не понимаю. Меня они за глаза называют ну чем-то вроде Синего Чулка, я же их просто игнорирую, ну есть люди, чье серое вещество по размерам чуть больше спичечной головки и работает оно только на команды - еда, спать, секс, горько, но факт. Со мною поздоровались, я прошла, уселась на свое место, открылась дверь, заглянул один из охранников и еще раз со мной поздоровался, через несколько минут заглянул второй, опять поздоровался, спросил какую-то фигню и с улыбкою дибила скрылся. Они были не единственными, кто приходил к нам сегодня в кабинет пожелать доброго утра, дня и даже вечера: кто-то никогда не видел картины над моим столом, которая висит там уже год, другие заходили подышать к нам свежим воздухом, ссылаясь на сломанный кондиционер, даже уборщица, и та выносила ведро аж целых три раза, вместо одного обычного. Наших же в отделе так и распирало от любопытства, целый день доставали меня расспросами: у тебя какое-то событие, у тебя появился молодой человек? Но все это были цветочки по сравнению с реакцией шефа, на сегодня был назначен плановый отчет по текущей работе нашего отдела, а на ковер вызвали только меня. Я уже и так раз сто пожалела о новом прикиде, а тут такое: ощущала себя красной тряпкой в руках неумелого тореадора, на которого мчится здоровенный злющий бык, а наш начальник еще тот бычара. Не найдя ничего лучше, чем с порога начать тараторить про успешное внедрение наших идей в новый перспективный проект, я не заметила, как он непонятно сколько времени пытается пригласить меня сесть за стол, где дымились две чашечки отлично пахнущего кофе и стоял целый поднос канапешек. Не знаю, как я умудрилась не облиться кофе и не подаваться торталеткой, но к концу нашего разговора я прибывала в твердой уверенности, что он хотел выяснить: нет ли у меня в роду шизофреников. Единственное, что меня искренне порадовало за сегодняшний день - меня вызвался подвезти парень из соседнего отдела, который мне давно нравился. Сейчас я лежу в постели, прибитая ощущениями заканчивающегося дня и с опаской поглядываю на оранжевый сарафан...


Рецензии