Как перепутались планы

Однажды в стольном граде Сигиле случилась беда великая. Скучающая Владычица Боли оглядывала Мультивселенную. "А дай-ка спробую заклятье новое, у Эльминстера выкраденное. Эш назг дурбатулук! Виндовс хэвэнт энаф виртуал мемори! Ктулху зэр гут из биер!"
    И случился катаклизм невиданный - перемешались все планы тамошние. А Владычица знай себе потешается, глядя на хаос сотворенный.

    Я вышел из дома на Луговой 36 (это под Тулой) и привычно зашагал по асфальту в сторону магазина. Вдруг, где-то позади меня раздался громоподобный звук. Я оглянулся… М-М-М-А-А-А-Т-Ь!!! На горизонте медленно вырастал здоровенный гриб серого цвета. "Неужто, террорюги войну развязали?"- подумал я, ныряя в ближайшую канаву, попутно замечая странность родной почвы. Выглянул из ямы через минуту и обомлел - по полю прет сам Шай-Хулуд с федайкином на спинище.
    - Субак ул Кухар!
    - Субак ул Кар, о, грозный федайкин!
    - Куда я попал, человек? Муад-Диб использовал священное оружие и приказал патрулировать эту область, а теперь ни Арракиса, ни Муад-Диба нету!
    - Сам не знаю, о достопочтенный фримен!
    Закончить я не успел. Хулуд вместе с фрименом провалился в сверкающий портал. Я, кстати тоже.

    Терминатор серии Т-800 рассекал асфальт на "Харлее", разыскивая T-1000. Внезапно, мотоцикл и хайвей исчезли. Т-800 очутился в джунглях. С ветки свисал освежеванный труп гуманоидного млекопитающего. Офигевший киборг машинально начал проводить экспресс-анализ.
    "Местонахождение - неизвестно. Вероятное объяснение телепортации - сдвиг пространственно-временной нелинейной секвенции. Климат - тропики. Температура…
    На измерение температуры у киборга не хватило времени. Джунгли опять куда-то исчезли.

    Окончательно офигевший Терминатор, вместе с не менее офигевшим Хищником, спокойным, как слон Бодхидхармой, дворником Микитичем, Эдмундом Шклярским, мной и Толиком Ивановым оказались в Ваулте Тринадцатом, в той комнате, где ГЭКК лежит.
    - Иде я? - залопотал Микитич.
    - Джон Коннор? Терминатор ткнул пальцем в Толика. Тот отчаянно замотал головой.
    - Не понял… - проговорил Эдмунд.
    - ВЫПУСТИТЕ! - заверещал Микитич. У МЕНЯ ЧЕТВЕРТИНКА ПОД КУШЕТКОЙ! ЖЕНА ЖЕ НАЙДЕТ!
    - Спокойствие!
    Все оглянулись. Орал я.
    - Спокуха. Щас объясню. Мультивселенная дала сбой. Поэтому мы все здесь.
    Терминатор медленно повернул ко мне голову.
    - "Мультивселенная - гипотетическое собрание всех существующих и несуществующих в реальности планов-миров. Применяется в ролевой игре PlaneScape."
    - Верно. Скажи Хищнику, чтобы никого с горя не покоцал. Мы сейчас в одном котле варимся.
    Терминатор издал несколько жутких звуков, от которых изрядно бухой Микитич наложил в портки.
    - А где мы сейчас? - спросил Эдмунд Вячеславович.
    - Игра "Фаллаут 2", Убежище 13, ответил Толик. Я, правда, здесь не был, но видел, как Санек играл.
    Хищник зарычал. Микитич перекрестился. "Жрать хочет" - перевел Терминатор.
    - Нету жратвы, сказал я. И долго не будет.
    Под Хищником засветился портал. Ушел.
    Дверь в комнатку открылась. В проем заглянула молодая черноволосая девушка.
    - Скажите, а ГЕКК здесь есть?
    - Заходи быстрей, тут твой ГЕКК! И дверь закрой, а то DeathClaw'ы услышат!

    Провал.

    Очнулась наша группа у подножия Колвира. Мы долго сидели и смотрели, как Корвин с Блэйзом валили приспешников Эрика. Я изредка помогал им из "Бозара", который нашелся неподалеку.
    - Ловко - сказал Эдмунд.
    - Small Guns качал - ответил я.
    Бодхидхарма взлетел на десять тысяч локтей, засветился и ушел в нирвану.
    Через несколько часов появились еще трое: высокий мужик в плаще, брюнетка в красном с СВД и малыш в оранжевой куртке. Мужик вынул АК-47 и пристрелил малыша.
    - Эй, Макс! Ты зачем Кенни убил? - закричал Толик.
    - Just a joke - ответил Пэйн (а это был именно он). Потом они с Моной тихо ушли за ближайший куст, продолжая список вещей, которых желал Макс. Виски - сигарета - солнышко - патроны по-ламерски - Мона… etc.
    Микитич вздохнул и пробормотал что-то про распоясавшуюся молодежь.

    Новый провал.

    Очнулись мы на крыше аэропорта "Эскобар". Внизу Томми Версетти развозил мороженое (з маком та коноплею), чем сильно злил ментов. Здесь же произошел мой памятный разговор с Chosen One (здесь ее звали Мишель). Учтите, только разговор!
    Терминатор сиганул вниз, обещая принести пожрать. Через полчаса он прилетел на ворованном вертолете.
    - Органическая пища. Парафин. Глицерин. Фенол. Вы любите фенол?
    - Шутник. Где взял?
    - В магазине.

    Потом с неба грохнулись Люк Скайуокер и Гордон Фримен. Компашка начинала мне нравиться.
    Внизу творилось что-то невообразимое. Зеленые тролли с воплями: "Че надо было, хозяин?", месили в кашу имперских штурмовиков. В кучу сражающихся сверху упал Пашка Трегубов.
    При виде этого, Толик начал безудержно смеяться. Еле откачали.

    Тьма.

    Новое место. Огромный город с дикой архитектурой. "Вивек, мать его!" - одновременно заорали мы с Толиком. Тут же из стены вышел Миха Терехов. Увидев открывшееся зрелище, он с воплем: "Только не в Вивек!",удрал обратно.

    Космопорт. Предложение записаться рейнджером и валить клиссан. Макс опознал в одном из рейнджеров Владимира и попытался его немножко убить. Еле оттащили. Добрым словом и автоматом выцыганили себе космолет. Люк сел за штурвал, Т-800 за пушки. Пролетев 67 миллиардов миль за 10 минут, заметили чудную картину: огромный космический корабль, наполовину опутанный странным организмом. Неподалеку виднелась уродливая адаптация космоса под чей-то изощренный разум. ШОДАН. Мы подлетели поближе, подобрали тамошнего солдата и сдесантировали туда Терминатора. Когда тот уделал глупую ИИ, я, подумав немного, шепнул Люку на ломаном инглише:
    - We must change course. Direction to Earth. Scan the area. Shoot all escape pods. Shodan is alive.
    Шлюпку Суареза мы нашли и сбили быстро.

    Потом мы оказались в Лордероне. Там Джейсон пытался завалить Кейси Джонса. Битву окончил Артас, порубав обоих в капусту. Из открывшегося портала вылетел Джет Брэдли на светоцикле, доведя принца до инфаркта.

    Раздол. Изумленные лица Совета. Грохнувшийся в обморок Элронд. Микитич машинально возит метлой по полу.

    Редакция "Игромании". Ничего не понимающие Олег Полянский и Матвей Кумби. Взятие автографов. Матвей с воплями: "Мона жива!", лезет целоваться. Коллективно держим Макса.

    Ад. Мужик в шлеме палит из BFG в Джона Кармака (мстит за Ромеро). Бог с неба:
    - Не наигрался?
    - Уже почти! IDKFA!
    Думера заваливает патронами.

    Матрица. Туева хуча агентов Смитов и летающий аки Змей Героиныч Нео. Фримен, размахивая руками (немой он), пытается сбить его из Rocket Launchera. Истратив все ракеты, Гордон, сплюнув, достает именной ломик и гасит Смитов.

    Ирландия. Развалины монастыря. Из дверного проема вываливается Патрик Гэллуэй с косой. На него прыгает Горлум. Патрик выхватывает револьвер с серебряными пулями и с двух выстрелов сбивает его на землю. Горлум лежит и орет: "Мне болестно!!!"

    Остров Крови. Гайбраш ищет алмаз. Туда же десантируются герои "Day Of The Tentacle". Тоже за алмазом. Начинается кровавая баня. Вокруг них бегает Даня Шеповалов и скандирует в мегафон: "Слава термоядерной войне! И где вааще мой Мегатрон?!"

    Парадиз-Сити. Чувак выходит из фургона и мочится на Чампа. Чамп огрызается. На улицах начинается очередной напалмовый апокалипсис. "Ты купил Кроччи?" - доносится из трейлера.
    Чувак шмаляет туда ракету. Трейлер подскакивает вверх на пару метров.

    Волшебный лес. Обкуренный Иван пинает Волка, вопя: "Где моя царевна?! Кто станет в Никарагуа министром культуры?! Отвечай, @$
64*^)!"

    Бар "From Dusk Till Dawn". Радостный Шклярский придумывает новую песню про вампиров.

    Лес под Припятью. Перекрученный вяз. Серое небо. Обглоданный труп сталкера. Мимо пробегают братья Стругацкие с "калашами", говоря что-то про кривую дорогу.

    На сцене большого зала выступает Лена Зосимова. Там же появляется наш сквад. Толик выхватывает у меня "Бозар" и расстреливает недопевицу и ее менеджера. Народ безмолвствует.

    Снова Вайс Сити. На улицах тихо, везде валяются обезображенные трупы имперцев и троллей.
    На куче тел стоит чел в мантии и короне и глаголит: "Почувствуй энергию Принца!" Сзади к нему подкрадывается JC Дентон и стреляет ему в голову из арбалета. Потом отходит на несколько десятков метров и подрывает Принца GEPом.

    Жилище Моны в заброшенном парке. В комнате испуганно озирается Мистер 47. В эту же комнату заходит Джером со словами: "А кто это тут у нас такой лысенький?" Хитман отмахивается катаной.

    Такая бодяга продолжалась очень долгое время, пока к Владычице не нагрянул Закон Колец. Вовремя. Пришлось расставлять все на места.

    Шлеп! И я уже дома, стою на асфальте, пялюсь на автобусную остановку. Оглядываюсь - никого. На обратном пути, проходя мимо заброшенного дома, я остановился. А раньше эта дверь не светилась…

    - Входи, Избр…, нет, ты же не Избранный. Ты должен это услышать. Наша деревня умирает. Мы уже отправили Мишель за ГЕКК. Иди за ней и помоги, чем сможешь…

    Толик тоже обнаружил сияние в одном из дверных проемов.

    - Ну что, очнулся, жалкий, а то я думал уж ты сдох совсем…


Рецензии