Сказка дарующая волю
Их осталось так мало. Людей, выживших в смертельных обьятиях эпидемии, охватившей горячими обьятиями всю Землю. Так мало выжило. Никто не знал как бороться с Чумой, когда материки погружались в пучины взбесившегося океана. В их беспокойном 21 веке никто не мог принять в серьез слова уличных бомжей-пророков. Он и сам не верил бредням грязных пьяниц. Но... Да что тут скажешь Ася умерла на его руках. Все умерли. Друзья, знакомые, сестры. Да все. Все...
Земля вымерла.
Екатеринбург. Красивый, старый. Его родной город. Шумные освещенные улицы. Звенящие дожди. Магазинчики и уютные кабачки. А сейчас? Тишина. Почти мертвая. Ветер.
Полуразрушенные дома. Спутаные клубки проводов и поваленные столбы. Разбитые машины. Занесенное мусором кладбище. Он не стал хоронить ее там. Она "спит" в этой аллее. Она здесь навсегда. Его спящая красавица которой не поможет даже самый крутой принц.
Ураган. Гигантская воронка, смела остатки жизни и целостности.
Человек перешагнул через ствол поваленного дерева со свернутыми в ракушки, высохшими, трепетно бьющимися в мертвенном вихре, листиками.
Из усыпаной каплями золота и пурпура земли торчал двуручный меч. Да когда-то они "играли"....
Его светлоокая Ланала, его дикая роза с грацией кошки, переступающая из стойки в в стойку, блокируя удары текстолитового меча. Да они играли, как дети, веря в эту сказку. Фанатичные актеры несуществующего театра. Они говорили на Синдарине, писали песни о своих вождях и королевах. Он учил ее фехтовать. Ланала Оталина, его эльфийка. Игры. Даже сейчас он верил в игру. Он играл живя этим. Его миф. Его сказка помогала выжить. Бороться. Терпеть. Человек опустился на колени перед воткнутым в стылую землю игрушечным мечом. Его клинок мерцал посеребренным лезвием. Стеклянный "изумруд" на гарде переливался как ее бездонные глаза.
- Ume taina. Kela tar? - красная роза упала на землю запылав в серебре клинка.
Сзади послышались шаги. Человек резко развернулся выхватывая из за пояса кинжал. Смоляные локоны рассыпались по плечам. Перед ним стоял Артан, его кровный брат, один из выживших их несуществующего королевства.
- Я помешал, - тихо спросил он чуть отойдя.
- Нет брат.
- Пойдем. Мы нашли еду.Надо отбить ее у этих... - он запнулся не желая осквернять могилу подруги бранным словом.
- Пойдем. Ты заточил мой меч? - человек водворил кинжал в ножны и запахнул черный плащ.
Они ушли. Они ушли а она осталась. Может там где живут бессмертные Валлар, ее бессмертная душа обретет покой.
Нет. Покой ведом лишь мудрейшим, а его Ланала вернется, выпросив право на любовь в этом суровом мире, где уже не осталось места сказке.
Свидетельство о публикации №204091200047