Пояс Ориона

 



Тайна древнего Египта всегда притягивала к себе дотошных исследователей. Моему знакомому  учёному посчастливилось найти некий пергамент. Ему удалось расшифровать мудрёные знаки. Как оказалось, на пергаменте был записан фрагмент о путешествии по космическим просторам. Оказывается,  древние владели способом мгновенного перемещение по пространствам вселенной. На страницах этой брошюрки я решил передать повествование древних.

 … На пороге встретило меня существо огромного роста. Видимо это был Хранитель путей, так как они всегда первыми встречают космических путешественников. По сравнению с ним я был карликом. Его одежду мне рассмотреть не удалось, но возможно её и вовсе не было. Это существо было всё иссиня-чёрным. Лицо его имело правильную округлую форму, нос с широкими ноздрями, рот был полон маленьких зубов, того же иссиня – чёрного цвета. Его уши были похожи на уши величественной кошки. Если бы великан не двигался, его можно было бы принять за иссиня – чёрное изваяние.
Казалось, существо ожидало меня. Хотя в наше время много любителей путешествовать по вселенной, так что Хранители путей уже ничему не удивляются.
Как я понял, миры Ориона не имеют секретных структур, так как Хранитель путей, развернувшись ко мне спиной, прохрипел рыхлым, старческим голосом: « Что ты хотел бы увидеть?» Он не оглядывался, зная, что я последую за ним. « Ещё сам не знаю». Он промолчал. В его руках промелькнула  большая связка ключей. « Хранитель ключей, - промелькнуло у меня в голове, - значит, он охраняет не только путь, но и ключи. Видимо  он самый древний представитель Ориона. По законам Космического братства, Хранителем ключей может быть первая эволюционная ветвь мира. И только Хранители ключей имеют право вхождения в любую структуру мира. Так что, для меня встреча с ним была большой удачей, ведь открывалась возможность познать все три слоя Ориона.
Мы шли по лабиринту, стены которого были высечены из камня синего цвета. Пройдя очередной зигзагообразный коридор, мы подошли к двери из чёрного металла. Комната была приоткрыта, и мы свободно в неё прошли. Комната была абсолютно пуста. Её стены были выложены из того же синего камня.  Заметив мой скучающий взгляд, Хранитель ухмыльнулся: « Значит, ни чего не видишь? Ладно, пошли дальше».  Пройдя по лабиринту расстояние, примерное равное ста метрам мы подошли к другой двери. Хранитель загремел ключами, и через минуту мы уже были в комнате. И опять увидел матовый цвет синего камня, словно других оттенков жители этого сооружения не признавали. Посреди комнаты находились три куба, заполненных белой энергией, напоминающей туман. Кубы были достаточно высоки, по крайней мере, мне по грудь. Близко к ним мне подойти не дала какая – то невидимая сила.
« Это наш Бог», - почтительно кивнул Хранитель, указывая на средний куб
К сожалению, я не мог расспрашивать Хранителя о высших силах мира Ориона. Уже сам факт того, что Хранитель показал мне аспект  Бога своего народа, имел большое значение для меня. Немного постояв, мы пошли дальше.
Казалось, лабиринт не имеет конца. Стены стали давить на мою психику со всех сторон. Мне захотелось вырваться из этого каменного мешка. Я попросил Хранителя вывести меня на воздух. « Хорошо, - невозмутимо согласился тот. Ты был в среднем слое, перейдём в верхний».   
Довольно быстро мы оказались на поверхности. Напрасно я ожидал увидеть разнообразие  красок  Орионского неба. Под ногами была сплошная равнина  прежнего, синего цвета. А небо чуть светлее. На самом горизонте возвышалась пирамида с безупречно ровными гранями.
« На эту гору восходят жрецы верхнего слоя, - объяснил Хранитель, - только они могут видеть наше погибающее солнце».
В голове у меня крутились множество вопросов и о гибнущем солнце, и о кубическом Боге, и о погибшей природе, но я мог только смотреть. Только наблюдать. Задавать вопросы я не имел права. Я был простым путешественником космоса.
« Могу ли я посмотреть нижний слой?» Хранитель  кивнул, и мы стали спускаться по уже знакомым мне ступеням. 
Наконец, великан остановился у одной из дверей и жестом пригласил меня войти. Пройдя в помещение, я увидел белолицею девушку. Она сидела на стуле у самой стены. Она была красива. Но особенно удивительны были её волосы, цвета морской волны. Если б не оттенок её волос, я бы назвал девушку своей соплеменницей. « Ассура», - услышал я  тихий голос. В ответ я назвал своё имя. Я догадался, что её предки были пленниками мира Ориона. Из истории я знал, что в далёкие времена Орионцы были завоевателями. Они когда –то на земле основали свою колонию , а после войны, захватив пленных увезли несчастных  в свой мир. Но девушка не выглядела пленницей. Она родилась много позже, когда Орионцы встали на новую ступень развития, где не было места насилию.
Больше никого из жителей Ориона я не встретил. Словно всё население миров Ориона состояло из Хранителя и Ассуры. Но…

На этом  повествование обрывается.   


Рецензии