Быть иль не быть

Сегодня получила сообщение по аське:
«- привет, писательница :)
поздравляю, ты в десятке самых читаемых на неделе :)
смотрела рейтинг?».
- Нет, не смотрела, а где, и зачем?
- В любом месте вверху страницы есть ссылка "произведения" потом "рейтинги", потом  "читатели" и ты видишь себя на 8-м месте.
- Знала бы, что это престижно, разместила бы в понедельник.
- Там же рейтинг по рецензиям - показатель того, насколько читатели задеты текстом.
- Если честно, то мне не особо интересны рецензии - потому, что на форумах  имея баллы за свое, можно устраивать междусобойчики, ты мне, я тебе. Плохо, что у простых читателей нет возможности написать свои замечания....
- Вопрос сложней на самом деле.
Простые читатели в массе своей напишут одноцветные отзывы: либо чёрные, либо белые - эти честолюбие уже не ласкают.
- Ходи к другим, пиши им отзывы,  и тебе будут писать
-  В том-то и дело, не хочу. Не хочу писать отзывы, зарабатывая этим  что-то для себя, хочется, что бы человек прочитал, и сам захотел что-то написать разнообразия выложи что-нибудь ещё. Что-то сказать, только ради того, что бы сказать, мелко.
- Ты хочешь несбыточного.
В наше время без рекламы даже драгоценность не продать
сама подумай - 15 тыс. авторов, 100 тыс. текстов!
Это реальный разговор, может быть слегка причесанный. Очень хочется проверить, насколько рейтинг на сайте отличается от действительности.
Не судите строго.


Рецензии
Слушайте, и Вы еще про рейтинг спрашиваете? Да напишите еще с десяток миниатюрок про членозаглатывание, и я Вам гарантирую сотни читателей! И рецензии никому писать не надо, то есть совесть Ваша чиста! Представляете, как все мило: Леди (с большой буквы) с чистой совестью, "членистыми" рассказиками и с тревожным огоньком во взгляде? Нет, я щас расплачусь, ей-богу...

Лазарь   13.09.2004 17:23     Заявить о нарушении