Депрессия

Понедельник. Вечер. Урок.

Сегодня он сел на задней парте, отдельно от всех. Это было почти обычным, особенно когда друзья по группе опаздывали. Вероятно, денек выдался trot тот, потому что он находился в состоянии полудремы. Чему великолепно способствовал монотонный голос учительницы, читающей лекцию.

Замечаний не было. Все-таки вечернее обучение. По началу он еще кое-что записывал, или мастерски имитировал, что записывает. Был опыт предыдущих лет.

И все бы прошло спокойно. Если бы в середине урока он не вздрогнул, будто внезапно проснувшись, встряхнул волосами и хмыкнул сквозь нос.

Недовольные взгляды тут же направились на него.
- О, простите, я чуть не задремал, - сказал он. – Это все Ваш приятный убаюкивающий голос.
Последняя фраза была адресована только учительнице. Она так и застыла с открытым ртом.

- Ты чего…
- Соображаешь…
Послышался шепот сокурсников. Но он продолжал, игнорируя их:
- Чтобы выдержать Вашу лекцию, нужно заранее получить хорошую порцию адреналина.

На этом он достал револьвер, и застыли все остальные.

Он открыл барабан, демонстрируя два патрона из шести, крутнул его, и, не глядя, закрыл.
- Как Вам такой способ?
Приставив дуло к виску, он нажал на спуск. Прозвучал щелчок.
- Да-а, - сказал он. – Осечка, - после чего открыл барабан и вытащил застрявший патрон.

* * *
- Что с ним, доктор, - спрашивали в клинике психолога родители.
- Депрессия в остро выраженной форме.
- И что с ним будет дальше?
- Придется провести несколько обследований. Должна быть какая-то причина. Этого мы пока еще не выяснили. Из его рассказа мы поняли. Что началась она в субботу. В понедельник стресс достиг своего апогея. И еще, необходимо выяснить, где он взял револьвер…
- Чем она вообще могла быть вызвана?
- Причин, приводящих к такому много. Любовь. Одиночество. Отчаяние и усталость. Таких случаев много. В том числе и с привлечением к этому внимания. Наше настоящее, трагедии, происходящие в мире, телевидение, различные игры – все влияет на психику человека. Самое страшное, что число таких случаев год от года возрастает.
- Ему можно помочь?
- Мы сделаем все возможное.


Рецензии
о, да!

Пин   06.12.2004 15:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.