Пустота

Все мысли уходят в пустоту. Расползаются по стенкам, да я их и не стараюсь поймать. К чему? Давно уже все не к чему
Забытая память испуганно притаилась в углу, покрывшись порядочным слоем пыли.
По комнатам теперь властвует один ветер, продувая все еще оставшееся живое сквозь все форточки.
На столе стоит недопитая бутылка, в пепельнице нельзя  сосчитать окурков и дым от последнего, по-прежнему пепелится на всю комнату.
Можно было  бы  порасуждать о «дрянной» жизни выпавшей на долю, даже пожалеть себя….только не хочется…уже ничего не хочется. Молча сижу в углу рядом с притихшей памятью и слушаю, как где-то рядом в темноте ведут переговор: ночь и пустота.
Забавно спорят практически ни о чем - и до невозможности на банальную тему: кто главней.
Закрываю глаза, и слышу в ушах, как по окнам начинает, барабанить дождь. Конечно же, мне это кажется. Он теперь всегда идет во мне – как будто вымывает из меня, все грязные помыслы, интриги
Он учит меня мудрости, – учит своими слезами изнутри чувствовать Душу  всей вселенной.
Громко сказано? Не знаю. Я сейчас многое не понимаю. Да и не хочу. Лишь принимаю информацию, посылаемую, мне кем-то, (кем? Какая разница). И просто записываю ее или отдаю на хранение своей памяти, ей все равно тоже, что хранить и сколько времени.
Теперь я больше не принадлежу сам себе. Мои мысли – мои и не мои. Так лучше.
Я просто существую в каком-то пространстве и не думаю, о том, что со мной может стать в следующую минуту.

Я устал? Нет. Я просто изменил отношение к себе, к своему существованию и окружающему меня, просто молча сижу рядом с памятью.
Слышу ее прерывистое дыхание…она видимо хочет начать разговор первой, да все не решается, видя мое состояние. Да и о чем теперь говорить…да и зачем…?
Все решено…когда-то, где-то за нас. Думаете, обкуренный или сумасшедший?!
Ваше право…давно перестал обращать на чье-то мнение внимание. Память уходит в который раз…я не держу ее, теперь мы существуем как-то параллельно друг другу. К лучшему ли это…к худшему…?! Все равно.
Меня все увереннее затягивает и обволакивает пустота и радуется своей победе
А что такое пустота – это ничто….дыра во вселенной являющейся  сейчас мной.
Многие ученые и просто простые «смертные» называющие себя таким громким словом «философ» во все времена спорят, доказывают друг другу теорию о ПУСТОТЕ.
А она просто существует ничем и никем и посмеивается над всеми теми, кто пытается назвать ее все-таки чем-то в этой вселенной.
Стрелки часов замерли…а может остановились…или само время остановило их.
В пустоте не может быть времени….как не может быть ничего…значит и меня уже нет.
Тогда откуда эти мысли…а может это уже и не мысли…тогда кто же или что же разговаривает…..в НЕЙ или с ней.
Или может это специальная игра ее – ПУСТОТЫ. Игра в иллюзию – разума.
В мираж мыслей, а что самое главное Души.
Пустота впитывает в себя все – и растворяет безжалостно и мгновенно и бесследно, что попадает на ее пути.
Пустота опустошает и мою память….не жалею и об этом….
Поздно уже….ускользает последняя связующая нить…


Рецензии
Она появляется после того, когда душа довольно намучавшись, даёт себе передышку и хочет отдохнуть. Временами эта пустота становиться необходимой для того, чтобы продолжать дальше жить.

Светлана Аникеева   21.11.2004 22:56     Заявить о нарушении