Мухи

Может быть из-за яркого солнца, а может быть по инерции мои глаза превращались в узенькие щелочки. Мысли о работе неумолимо приводили к мечтам о конце рабочего дня. Автобус стоял в пробке. Глубоко вздохнув, я решила освежить память на предмет прошедших выходных. Что же было? да в общем ничего необычного, всё просто и приятно: ненавязчивая атмосфера кумара и застывших, казалось, навечно, улыбок, серая пелена блаженно прикрытых глаз, тихие разговоры, перемежающиеся со всплесками вдохновенного гона, истерический смех и радио, которое каждый настраивает на свой вкус.
Как же хочется всё это повторить! да что там повторить.. прожить бы так вечно. Только теперь я понимаю, как же всегда не в тему рабочий понедельник, когда нужно вставать рано утром, бороться со всё ещё цепляющим состоянием дрёмы, пить кофе, который не хочется пить, ехать в автобусе черт знает куда, чтобы заниматься черт знает чем - напрягать мозги.
Как было бы хорошо проснуться около полудня, поваляться в ванной, не спеша привести себя в порядок, послушать наконец-то музыку, которая прёт. Опять же.
Опять это "же". И почему темой этих выходных стало это непонятное "же"? Всё же, как же, почему же..
Странные вещи творятся в сознании. Уже столько времени прошло, а до сих пор творятся. А может быть, это опасно? возможно ли навсегда остаться в этом состоянии? и опасно ли в нём оставаться? а если да.. навсегда - в залитом солнцем, разморенном пространстве, где воздух пахнет коноплей и даже муха жужжит мелодично.
Динамик изрыгнул какой-то звук. "Если бы динамик был человеком, - подумала я - наверняка плевался бы во все стороны при разговоре". Пора было выходить.


Рецензии