Исключение

Москва мне нравится. Особенно нравится, что здесь можно хорошо зарабатывать и есть где заработанное тратить.

Перебрался я сюда не очень давно. С полгода наверно. Нашел работу. Вкалываю вот. Кручусь. А Душа Моя – девушка любимая, еще там, дома.

Она у меня чудо. Красивая, фигуристая, образованная – фил. фак., не то что я. Вот я тут и рву седалище, чтоб ее, значит, к себе забрать. Скучаю очень.

Ну да это ладно, с этим я борюсь. Хотя… иногда тоскливо бывает слишком… Особенно перед сном. Диван без нее мне великоват. Прижмусь к стеночке и засыпаю. А не то, что вы подумали.

Но при всем моем чувстве к ней и уважении, я, страсть как, люблю на девушек, женщин симпатичных поглядеть. Ну, порассматривать, там, с ног до головы. На улице, в метро – неважно. Ничего не могу с собой поделать. Шею, конечно, не сворачиваю, но милую мордашку и тугую попку отмечу всегда.

И вот, значит, как-то раз, еду я с работы домой. В наушниках, играет «Korn». Настроение хорошее. Захожу в вагон. За поручень ухватился, огляделся. Передо мной девица стоит, ну у тех дверей, что «платформа справа». Ничего так, девушка. Черненькая. Стрижка короткая. Стройная. На лицо глянул, а она стоит и на меня смотрит. Внимательно, так. А я что, отвернулся. Еду, «Korn» слушаю. «Blind». Кто знает, тот поймет.

Чувствую, она не отворачивается. Так и смотрит в мою сторону. Думаю, смотри себе на здоровье, мне не жалко. Едем. Я глаза прикрыл, подпеваю тихонько.

Вот мне выходить пора. Я к выходу пробиваюсь. И она тоже. Видно и ей на моей станции выходить. «Прикольно,»- думаю. «Где-то рядом живет.» В Москве приятно знакомые лица встречать снова. Город-то большой. Это радует очень.

Выходим из вагона. Ноги у меня длинные. Шаги широкие. Хожу быстро. Дунул я к выходу. Мобилка моя сеть почуяла и смской мне в джинсах завибрировала. Достал телефон, читаю. Единственная мне сообщенице прислала. Такие там слова теплые, приятные. На душе так хорошо стало. Настроение опять же, еще ловчее, чем было. Разулыбался я. Думаю, домой дойду и отвечу, чтоб в метро не обмораживаться.

Шагов, может, десять сделал, вдруг меня по плечу дынь-дынь кто-то. Я один наушник снимаю и оглядываюсь. Та девчонка идет со мной рядом. На меня смотрит.

- Привет! – говорит.
- Привет, - отвечаю.
- Как дела?
- Хорошо. Как сама?
- Да так, как-то, - устало так говорит, протяжно.
- Что так? – спрашиваю.
- А! Потом… Тебя как зовут?
- Витек.
- Виктор, значит.
- Не. Виктор я на работе. Витек.
- А я, Вить, Марина.
- Прикольно. Привет, Марин.
- Привет.

Дошли мы с ней до дверей из метро. Идем по переходу в мою сторону.

«Еще и в моей стороне живет,»- подумал.

- Ты откуда сам, Вить?
- Видно, что не москвич?
- Не знаю. Почувствовала.
- Издалека.
- Жилье снимаешь?
- Ага.
- Один?
- Не.

Выходим из перехода на улицу, и по дорожке во дворы. Ну, я своей дорогой, а она со мной идет.

- А я одна. Совсем. Зайдешь?

Тут она останавливается и смотрит на меня. Так, знаете, не то чтоб просяще, не жалобно, а как-то с надеждой, что ли. Я тоже тормознул, к ней повернулся.

Она продолжает.

- Парень ты интересный, высокий. Адекватный вроде. А я, понимаешь, два года одна.
Вообще. Не клеится что-то.

Я стою, молчу. На нее смотрю, слушаю.

- Просто по-человечески… Соскучилась я по рукам мужским. А ты вон какой! Зайдешь?

Стою-думаю, что ей ответить. Согласиться не могу. А не пойти – и так девчонка затюканная, обидится смертельно. Да ладно на меня! Вообще на всех парней.

Тогда достал я свой телефон и даю ей прочитать последнюю смску от моей Леди. Молча. Она берет мою мобилку, сама на меня непонимающе смотрит. Потом читать начинает. Я закурил. Жду.

Дочитывает она, значит, до конца. Телефон мне обратно протягивает. Помолчала пару секунд, Потом и говорит, даже, как бы себе больше:

- Надо же! Еще и честный!

Разворачивается и уходит прочь. Не оглядываясь. Я поглядел ей в след немного, потом и сам заторопился домой.

“Zai moi dorogoi! Kak ya po tebe sku4ayu,kak mne bez tebya zdes’ odnoi ploho. Jdu na6ei vstre4i o4en’-o4en’. Celuyu,Lu4el-lyubimyi moi 4elovek. Segodnya nape4atala nashi fotografii. Nado postavit’ v ramku i na rabo4iy stol :)”


Рецензии
Доброй ночи! (У меня сейчас ночь!)
Очень было интересно читать этот рассказ. Потому, что чувствовал ситуацию, как сам переживал. Жил я тоже в Москве. И понимаю Ваше состояние. Да еще так красиво и грамотно высказанное. Есть моменты вжизни, которые определяют ее дальнейший ход. Это возможно был именно такой момент. Спасибо Вам за то, что Вы такой есть и что так приятно читать написанное Вами. Жаль что сейчас мы живем не в одном городе. С огромным бы удовольствием попросил бы встречи с Вами, чтоб пива или кофейку выпить и пообщаться. Горжусь людьми, которые осознают истинные ценности и могут их так изложить.
С глубоким уважением к Вам и Вашему произведению!
Pero

Перо   06.04.2006 00:39     Заявить о нарушении
Упс! Слыша такое теряюсь, ей Богу...
Спасибо, за добрые слова... А то что не в одном городе, действительно жаль, от встречи с Вами не отказался бы.

С уважением,

В.Носов   06.04.2006 10:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.