Желтые листья
Наша жизнь- быстротечная осень,
Наша жизнь- это в лужах вода,
Наша жизнь- это пыли горсти,
И сухая под ногами листва.
Ранним утром холодный ветер,
А ночами унылый дождь,
Самый пасмурный день на свете,
Наша жизнь- это просто ложь.
Мы не вправе исправить смысл,
Этой жизни такой простой,
Ведь вся жизнь- золотые листья
Что кружатся над головой…
Согласись, что осень.. это не любимое многими время года. Умирает не только природа, умирает то живое, что наполняло душу каждого человека целое лето… умирает радость.. жизнь наполняется обыденными проблемами и головной болью… единственное, кому наплевать на все эти людские проблемы, на эту бесконечную беготню… это листьям… которые тихо падают с ветвей деревьев.. Желтым листьям, которые гоняет по бесконечным дорогам ветер …. Желтым листьям, которые кружат за нашими окнами и подслушивают то, что происходит в наших квартирах…
Вот и тогда, желтые листья, стали свидетелями чей-то истории, которой я хочу с вами поделиться…
- Не могу я больше! Не в силах! Хватит меня мучить! Ты все делаешь только ради того, чтобы сделать мне больно! Когда последний раз ты говорил что любишь меня?! Когда последний раз удивлял меня?! Да тебе все надоело! Разве я не вижу!!!!
- Я не обязан говорить тебе что люблю, если тебя что-то не устраивает, я давно говорил тебе, что ты свободна, иди куда хочешь, делай, что хочешь… я тебя не держу.
- Да ты меня никогда не держал! Всегда искал причину, чтобы меня приревновать,
хотя сам прекрасно знал, что за все эти годы я не разу не давала повода! Ты знал, что я тебя любила больше жизни, знал, что я все делала ради тебя… и до сих пор не услышала даже спасибо… хотя, ты же не обязан быть благодарным! Ты эгоист! И за это я тебя ненавижу!!! Ты все делаешь только ради того, чтобы тебе любимому и замечательному было хорошо! А на остальных людей тебе просто насрать!
- Надоело мне тебе повторять одно и тоже, если бы мне было насрать, как ты выражаешься, я бы все эти пять лет посвятил кому-нибудь другому..
- ах, спасибо тебе, я не просила тебя остаться со мной, я не просила тебя быть все эти годы рядом, тебе, наверное, просто было по кайфу надо мной издеваться!
- Да, мне было по кайфу! Все не хочу я больше ничего слышать!
Ее словно парализовало. Злость и обида с такой силой подкатили к горлу, что было просто трудно стоять. « за что, за что, он поступает со мной так, за что» она повторяла про себя вновь и вновь, « он же знает, что я люблю его, так что же он не перестанет ко мне придираться».
- Ты говорил что время,- это единственное доказательство! Разве прошло мало времени?! Тебе разве мало того, что было между нами, чтобы окончательно убедиться в том, что я не вижу, смыла в этой жизни, если рядом не будет тебя?! Тебе мало всего того, что было?
- Мне не нужны твои доказательства, ты все доказываешь своим поведением. Разве я заслужил это? Если меня не было рядом, это не значило что я не хотел, это значило, что я не мог.
- Тебя слишком часто не было рядом, а мне очень часто хотелось ощутить твое плечо рядом, очень часто, мне лишний раз хотелось заснуть в твоих объятьях, а утром сварить тебе чашку кофе и просто поболтать. А у тебя никогда на меня не было времени. Были твои друзья, твоя семья, твои дела, а кто я такая?!...
- Ты не имеешь права меня упрекать…
- Конечно, куда нам до вас, вы же княжеских кровей, а мы рабы….
- Успокойся.
- Да не буду я успокаиваться! В твоей жизни нет места для меня, а если оно и есть, то оно очень скудное, и мне этого мало! Мало! Понимаешь!!!!! Мало!!! Я не ребенок, чтобы довольствоваться игрушками и 20 минутами на выходных в зоопарке! Я взрослая женщина, которая, как-то хочет устроить свою жизнь… которая хочет иметь уверенность в завтрашнем дне! А где моя уверенность? Где это плечо, которое должно быть рядом?! У него свои дела, а на меня у него нет времени! Все, надоело!
Она стала торопливо одеваться… а он открыл окно, сел на кровать и закурил. Молча, откинувшись на спинку кровати, наблюдал за ней. он знал, что не пройдет и полу часа, как она успокоится, и будет нежно плакать в его объятьях. Поэтому, на его лице и присутствовала эта наглая ухмылка. Они были вместе уже столько лет, и он знал, что эта женщина уже никогда не уйдет от него.. а он не уйдет от нее… уж слишком искренне он любил ее, уж слишком часто думал о ней, чтобы вдруг раз и навсегда, забыть ее… нет, он не отпустит ее просто так…
А она ненавидела эту ухмылку! Она знала, что все равно, все случится так, как хочет он, и в конце концов, она окажется виноватой. Каждый раз, когда они сорились, она клялась себе, что не позвонит, не напишет… клялась в том, что даже не подумает о нем… но она слишком сильно его любила… и на протяжении последних нескольких лет, могла проснуться только тогда, когда он утром разбудит ее… он- это ее жизнь.. и она об этом знала….
Вот и сейчас, наскоро одевая джинцы, затягивая волосы в хвостик, она знала, что вскоре вернется.. и она ненавидела эту мысль….
-Хватит на меня так смотреть! Я ненавижу, когда ты на меня так смотришь!
Он только ухмыльнулся и ничего не сказал.
Она хлопнула дверью и выскочила на лестничную площадку. Ее всю трясло.
« самонадеянная сволочь!!»- повторяла она про себя.
Лифт похоже умер, так как не издавал никаких признаков жизни. « господи! Да что это за день то такой!»- сказала она и побежала по ступенькам… восьмой этаж, седьмой, шестой… но вдруг нога соскочила со ступеньки и она кубарем покатилась вниз…
Он же подошел к окну и стал ждать пока она выйдет из подъезда… но она не выходила, три минуты, четыре…пять.. почуяв что, что-то неладно, он вышел на лестницу…
- Мась?!.. но в ответ ничего не последовало…- Катя,- снова закричал он, и опять тишина. Он нажал на кнопку лифта, но тот не вызывался… тогда он быстро начал спускаться по лестнице вниз… седьмой, шестой, пятый…. И тут он увидел, то, что, на мгновение заставило его опешить…кровь на перилах… на ступеньках…. И вот его мася лежит на площадке, между пятым и четвертым этажами в луже крови…
- Жизня моя, жизня! Черт возьми, Катя, Катя! Он схватил ее на руки и побежал дальше вниз по ступенькам к машине.
- Дуреха, господи, как же это случилось!- рванув с места, он сразу же начал обзванивать всех знакомых докторов и больницы. Не прошло и 20 минут, как ее положили на каталки и увезли…
« Черт, рано или поздно, что-нибудь должно, было случится, дурная ее башка, господи, хоть бы все обошлось»- повторял он про себя,- хоть бы все обошлось… Моя жизня,- он сидел на ступеньках возле больницы и курил… курил, курил сигарету за сигаретой… Ветер гонял желтые листья по дороге.. а он гонял в голове, желтые страшные мысли… каждые десять минут, его телефон издавал знакомый до боли звук, но он не подходил к телефону, он отстраненно смотрел на дорогу и о чем-то думал…
Прошло 3 часа, он вернулся в регистратуру и спросил все ли нормально… мед сестра позвала доктора…
- Доктор, ну что?
- что, что, сотрясение головного мозга, кровоизлияние, пришлось наложить шесть швов… жить будет… но пока лежит без сознания… палата номер 8… возьмите халат.. и можете зайти… хотя стоит ли…
Медсестра дала ему халат, и он пошел в восьмую палату. Зайдя в палату, он с болью стиснул зубы. Она лежала у окна с перевязанной головой, через бинты была видна кровь. Рядом стояла капельница. Она тихо, тихо дышала.
Он подошел к окну и увидел, как подъехала ее мать.
- Где моя дочь?! – услышал он крик в коридоре,- засуньте свой халат себе в жопу! Где моя дочь я спрашиваю?!
Светка ворвалась в палату и заплакала.
- Пошли все вон от сюда! Все вон!
Он вышел из палаты и сел на кресло… минут через двадцать вышла мама… и сказала – « доигрались, побесились, вот тебе и результат… вот теперь сиди и думай». А о чем он мог думать.. он прекрасно знал, что за этой стеной лежит самый дорогой на свете человек.. и что не дай бог, если с ним что-то случится, он никогда себе этого не простит… никогда…
- Светлана, вы уезжайте, я останусь здесь…
Мама уехала, хотя потом звонила каждые пол часа, спрашивала пришла ли она все себя или нет.
Он вернулся в палату, сел рядом с кроватью и уснул.…
Прошло 4 дня, после операции… он склонялся по коридору и то-то читал.. когда вдруг медсестра закричала, что девушка из восьмой палаты пришла в себя.
Выронив книжку из рук он помчался в палату. Она лежала на кровати протянув перед собой руки и плакала… она не слышала как он вошел. Она рассматривала свои руки и повторяла говорить- я ничего не помню, ничего не помню.. ничего не помню…
Услышав эти слова, он замер у стены.. ему стало душно… она повернула голову и увидела его у стены. « Доктор, где я? что со мной? Я ничего не помню…» сказала она и снова заплакала…. Он чуть слышно подошел к кровати, взял ее за руки и сказал « все хорошо, не переживайте, поспите, завтра я вам все расскажу». Он смотрел в ее глаза и понимал, что она на самом деле его не помнит, она его не узнает… словно кровь в венах остановилась….он вышел из палаты и замер….
Впервые за четыре дня он поехал домой. « Что теперь будет думал он?.. кто я такой теперь в ее глазах, нужен ли я ей…. Надо ли ей все это… нужно ли ей вспомнить все-то.. что было… нужно ли.. ???»… Он налил себе полный стакан коньяка, закурил сигарету и вышел на балкон…. Он долго стоял, смотря на дорогу и на то, как ветер гоняет желтые листья… точно так же он гонял в голове свои желтые мысли… « нужен ли я ей теперь?»…
Наступило утро… он открыл глаза и понял что давно так поздно не просыпался. Приняв душ, побрившись… он сел в машину и поехал в больницу.
Она стояла у окна и смотрела на улицу… услышав, что кто-то вошел она сказала-
- Как это странно, ничего не помнить. У меня появилась возможность прожить жизнь заново, совсем по другому. Правда доктор? Она повернулась к нему. Он стоял в своем белом халате и молчал.
- Сколько мне лет доктор? У меня есть семья? Ко мне приезжала моя мать… странно, я даже ее не помню… она красивая женщина, приезжала моя бабушка… и говорила, что была не права, что должна была меня понять и признать тот путь , который я выбрала… о чем она говорила? Я не знаю….
- Тебе 25, и у тебя никого нет….( а стоит ли ей сказать.. что это я, кто любит ее, что это я, кто хочет быть ее семьей, что это я, кто виноват в том, что произошло… что это я, у кого разрывается сердце при виде всего этого.. стоит ли?)…нет… лучше не стоит….)
- Как вас зовут доктор?... я помню вас, вы были первым человеком, кто вошел в мою палату.
- Саид.. меня зовут Саид…
-очень приятно… а меня оказывается зовут Катей…- сказала она и улыбнулась.
- Вы знаете… доктор… а можно я буду разговаривать с вами на ты?.
- Да конечно.
-Я не о чем не жалею, я долго думала все это время… и поняла, что я не хочу ничего вспоминать.. я хочу начать новую жизнь… я не знаю, что было в прошлой… но я верю в то.. что эта жизнь будет на много интереснее…У меня уже появилась любимая книга. Мне принесла ее мама, это Маркес, « Любовь во время чумы».
Он сел на кровать и улыбнулся…. Ведь это и была ее любимая книга. А он ее до сих пор, так и не прочитал. Она валяется где-то в машине… и просто лишний раз напоминает ему о ней. как все странно, думал он.. она стоит тут рядом.. такая родная… и в тоже время, такая далекая… он так сильно хочет ее обнять… а что она подумает?... нет он не будет ее обнимать… это будет новая осень в их жизни…. Они все начнут сначала… и только он будет об этом знать… так как она, просто начнет новую жизнь…
Прошел месяц… перед тем, как ее выписали из больницы… он приезжал каждый день, сначала они гуляли по длинным больничным коридорам, смотрели телевизор, потом, через неделю, ей разрешили выйти на улицу. Они гуляли около озера, сидели на скамейках, он читал ей ее стихи… она же просто мило улыбалась и говорила, что это похоже на стихи 19ти летней девчонки, которой больше как заняться нечем, вот поэтому она их и пишет … но для него эти стихи значили.. много больше. Ведь она их посвятила ему… и это были его стихи…
Был уже ноябрь… желтых листьев становилось все больше и больше… а им все больше и больше нравилось гулять по этой листве… они все больше и больше узнавали друг друга такими, какими не знали до сих пор. Между ними не было лжи, не было боли… перед ними стояла совершенно новая жизнь… жизнь, начатая с нового чистого листа…
Он не рассказывал ей о ее прошлой жизни, он собрал и спрятал все фотографии, выкинул ее ноутбук, порвал и выбросил все письма, которые написал ей.. и которые она, писала ему… он выкинул ее мобильный телефон… теперь перед ним стояла абсолютно чистая, не тронутая этой грязной жизнью девушка, которую он безумно любил, и всячески хотел сделать ее новую жизнь красочнее и в миллионы тысяч раз лучше.. чем та, которая была несколько недель назад. Теперь она была на самом деле его… она целиком и полностью принадлежала только ему… и знала только его…
Он знал, что она всегда будет рядом с ним, знал, что теперь.. она проживет свою жизнь правильно.. так, как он, расскажет ей….
Но он не знал.. что сегодня утром она вспомнила все… открыла глаза и… в эту секунду лучшие мгновенья ее жизни пролетели у нее перед глазами.. разве это возможно..??? черт возьми.. разве это возможно- вспомнить все?!
Но она никогда ему об этом не скажет. Ведь она любит его… и будет всегда его любить…
Наша жизнь… это времена года… Он мне сказал как-то, что любовь полосатая…
А мне кажется что полосатая не только любовь.. но и наша жизнь… и листья… эти желтые листья… что кружатся над нашими головами… они ведь тоже полосатые…
Свидетельство о публикации №204091400006