Две жизни

В чем же заключается смысл жизни ? ах как часто я стала задавать себе этот вопрос.
Секунда за секундой пролетают в даль.. а мне так мало… ты знаешь.. порой не хватает воздуха и я начинаю задыхаться, от того что мне так сильно хочется жить.. люблю я эту жизнь, как Пугачева поет..  из всех судеб что дал мне господь.. мне не надо судьбы иной.. да черт! Положи к моим ногам  весь мир или скажи вот тебе одна секунда полноценной жизни.. зачем мне мир? Деньги, золото… все это чепуха.. мне многие говорят, что я материалистка.. ах.. как же сильно они ошибаются… они совсем меня не знают.. меня не знает никто. Есть мой маленький мир.. мир, в котором я живу.. многие пытаются  в него ворваться.. пытаются его достроить… но нет… нет, нет и нет.. я не дам вам такой радости.. путь он не достроен., пусть он наивен и весь в розовом свете.. но он мой.. этот мир счастья.. мир слез, мир любви… ах! Как же часто я кричала о любви, как же часто я говорила людям люблю…. Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ… все ложь… все ложь… если я тебе говорила о любви… значит я врала… я любви не знала… вот до этого момента..
Я сейчас лежу на кровати и смотрю на фотографию... она черно –белая… на ней изображен юноша, ему 21 год.. он смеется… это любимая фотография его матери… и моя тоже.. он горит, что мы с ним очень разные… но он ошибается… наша самая большая разница заключается в том, … я бы вышла за него, а он не нет... Мы снова сегодня разговаривали на эту тему.. я опять заныла…. Ну и  что…пусть эмоции выходят наружу… и я опять, ему сегодня наврала… сколько в моей жизни было мужчин.. только один Бог знает….. скажу был один это правда… скажу 15 тоже правда…я НЕЗНАЮ, НЕ ПОМНЮ. И НЕ БУДУ ВСПОМИНАТЬ! Но таких как он не было ни одного…их был один и это ты…. и это пожалуй самая правдивая правда моей жизни….
Порой так трудно говорить правду… я ненавижу правду.. если бы я любила правду.. я бы сейчас не писала бы эти сроки.. если бы я любила правду.., я бы никогда не простила ему его женщин… Я бы никогда не простила того.. что он мне позволил в себя влюбиться.. и я ему никогда этого не прощу.
Я вчера была у него дома.. в первый раз… и без него…  села на пол и перед глазами пролетела вся моя жизнь… причем в двух вариантах… первая такая.. какая бы должна была быть до его появления.. а вторая, его жизнь…. И моя жизнь с ним…
Первая жизнь- материальна. От кончиков ногтей до кончиков волос. В этой жизни все происходит так как было давно намечено.. я живу в Жуковке…. На рублевке.. у меня в гараже стоит белый ролсройс, а у ворот красный ягуар,  на безымянном пальце кольцо тысяч за 50…  каждую пятницу я хожу в большой театр.. а каждую среду в новую оперу и каждую ночь ложусь в кровать с симпатичным молоденьким бизнесменом, который в меня безумно влюблен, который мечтает о том.. чтобы я родила ему детей…. Но он не знает одного…. Я рожу только от одного, или от никого….
Вторая жизнь- дур-дом… дурка! Клянусь жизнью своей такого дур-дома в моей голове я еще не видела… меня ничего не держит здесь в Москве… ни институт.. ни огромные перспективы… ни квартира в триумф паласе о которой я так мечтала… ни мои друзья и подруги… которые на самом деле, по сути своей, имеют дебильный русский менталитет .. и которые при любом удачном случае меня подставят.. или променяют на пачку сигарет.. это не в обиду русским сказано! Нет, упаси бог! Еще не перевелись добры молодцы на этой земле… меня не держат даже воспоминанья… а они огромные.. они прекрасные.. очень светлые.. полные эмоций… мои чудные воспоминания… даже вы не держите меня… есть только один человек. , который меня держит в этом мертвом городе.. моя Мама…. Милая, родная моя мама…. Я порой жалею о том, что твоей дочерью стала именно я… я не заслуживаю такую маму как ты… милая… родная.. самая дорогая на свете мамочка… скажут мне прыгни с 8 этажа.. за нее… я тебя клянусь на 17 залезу и не думая прыгну…. Перед этим правда вспомню все наши радости и горести… пожалею о том.. что больше их не будет и прыгну… и ты знаешь что прыгну… только ты меня здесь держишь.
Знаешь мама… пусть ты мне и не веришь.. пусть ты считаешь это моим очередным капризом.. пусть все и правда сложится так.. как говоришь ты… но я просто хочу чтобы ты знала одно.. человек в праве ошибаться.. но в первые в жизни я уверена в том.. что я не ошиблась… я  впервые вижу что не ошиблась в человеке… он честен со мной.. искренен, влюблен…Пусть впервые.. пусть он не знает как надо любить… но ведь со мной происходит тоже самое….  Я не знаю как себя вести, как говорить, что надо сделать чтобы вам всем, что-то доказать… но  я не хочу доказывать… я не буду.. я буду просто любить…. Да.. меня конечно обламывает тот факт.. что он НЕЗНАЕТ… что будет дальше… за то, я знаю.. и этому я рада. Ладно.. я что-то отклоняюсь от темы.
Вторая жизнь… черт побери. .в этой жизни комары как  слоны… и морем пахнет.. ах.. как же сладко пахнет морем… мне лет 30.. мы живем в однокомнатной квартирке у черта на куличиках… у нас в квартире круглая кровать..тяжелые занавески.. и черная ванная комната… есть еще правда балкон на нем стоят 2 кресла, столик а на нем кофеварка…
В моей правой руке сигарета, в левой чашка кофе за 7 рублей… я сижу у моря … у меня длинные волосы… ногти правда короткие… утро.. рано, рано… часов семь утра… я решила его удивить. Давно же я так рано не просыпалась… а вот и он… как же сильно он похож на своего отца… и  все там же в облаках витает… мы не женаты.. но мы все еще вместе…он берет меня за руку и говорит.. старушка… сколько лет мы вместе.. а ты меня еще ни разу не подвела… целует меня в ладонь и мы так сидим…
Мы с ним часто говорим о жизни.. сейчас.. и будем говорить через десятки лет…
 Он будет утверждать мне что мы разные… что мы думаем по разному .. что нас воспитали по разному.. но разница всегда остается одна…я бы вышла за него.. а он нет…
И это не потому что он этого не хочет.. это не потому что он этого не может… не потому что он сильный или наоборот слишком слабый… он просто боится привязать меня к себе еще больше…. и боится признать тот факт.. что больше уже не куда… мы вместе всего 1 месяц.. а такое чувство что прошла вся жизнь… мы пережили так много и так мало, так много еще впереди..  и я впервые не боюсь завтра… мое завтра это ОН… мое вчера это ОН…. А мое настоящее это мы… и пока мы вместе… нам все по барабану


Рецензии