Давай поиграем

Эльфу по имени Санечка...



...Давай поиграем?... Ну, давай же поиграем!!! Тебе что, грустно?.. Тогда давай поиграем... Нет, я не хочу одна... Это очень трудная игра... В неё нужно играть с кем-то... Как она называется?.."Куличики"...нет, не так..."прятки"!.. нет, опять не то..А, "догонялки"... "дочки-матери"...ну как же...А, "пазлы" она называется, ну да, как же я могла забыть! Ведь "пазлы же".. Я же их с собой принесла!.. Смотри, какие они разноцветные! У них даже название есть! И называются они тоже разноцветно! Они называются "Жизнь"!.. Видишь, как интересно, а ты не хотел со мной играть!..

...Давай поиграем в "Жизнь" - слово к слову выскажем нашу сказку, кусочек за кусочком выложим из цветных стеклышек мозаику любви и терпения, легкими, невесомыми мазками раскрасим сны и пробуждения, вышьем тонкими осенними паутинками войлок облаков, вымоем до блеска сияющую радугу...

-Ой, я нашла кусочек "разочарование", кажется, он должен лежать рядом с кусочком "любовь"...
-Нет, ну как же ты не видишь, это же кусочек из другой коробки!..
-А вот "боль"... Этот "пазлик" так замечательно подходит к "пазлику" "радость"!..
-Ну как же ты не видишь! Переверни его, там, на обратной стороне написано "счастье"... Ну вот, теперь всё сходится, клади его сюда!..
-А вот и мой любимый "пазлик", он называется "слёзы"... Какой красивый, прозрачный кусочек...
-Это не слёзы, это просто звенящая капелька моря... Хочешь лизнуть? - она солёная!..Клади её вот сюда, рядом с кусочком "мечта"...Видишь? А ты говорила - слёзы...
-Ой, смотри, какой черный кусочек... И ни к чему не подходит... Что это?..
-Это "беда"... Хорошо, что этот "пазлик" ни к чему не подходит... Это ненужный кусочек...
-А куда же нам девать все эти ненужные кусочки?.. Вон их сколько!.. Давай их кому-нибудь подарим!.. Вдруг они кому-нибудь пригодятся?..
-Они никому не нужны... Давай их выбросим... Нет, лучше закопаем или бросим в костер... Они будут замечательно гореть... А мы с тобой согреемся...
-Зачем нам греться?.. Нам уже тепло...

...Давай поиграем в "Жизнь"... Шаг за шагом пойдем по дороге с названием "Бесконечность" и, устав от долгого пути, прислонимся к заснеженным вершинам мудрости, окуная руки в прохладные струи надежды, отламывая маленькие кусочки счастья и наслаждаясь лучиками тепла и радости... Давай наберемся терпения... Давай поиграем в "Жизнь"... Это такая долгая и интересная игра... Давай поиграем в "Жизнь"... Давай поиграем...


Рецензии
Эт-т как же здорово, когда пазл с тобой собирает человек, который достаточно мудр, чтобы легко переиначить "боль" в "счастье". Если он и правда есть, примите поздравления, если нет - желаю Вам такого.

С удовольствием:),

Старый Стих   14.07.2005 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо)))
Есть)))
Чего и Вам желаю)))
С ув. ЖанКа

Жанна Гайворонская   25.07.2005 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.