Ты станешь великим...

«Ты станешь великим…» - Нежным шепотом говорила женщина. Ласковые глаза ее светились счастьем.
«Когда-нибудь люди – все: и добрые, и злые – поверят в тебя. Они будут тебя любить. У тебя будут друзья. Они будут доверять тебе, будущий человек. Каждую их тайну ты будешь хранить, как свою. И никогда никого не предашь.
Ты будешь честным и справедливым. И никогда не дашь в обиду слабого и сам его никогда не обидишь.
Ты станешь самым нежным и страстным. А женщина, что будет рядом с тобой, будет доброй и мудрой, сильной и, безусловно, притягательно прекрасной. Она всегда дождется тебя, как бы поздно ты ни пришел с работы. И всегда накормит чем-нибудь вкусным и горячим. Она будет слушать любые твои рассказы. И никогда у нее не будет тайн от тебя.
А еще у тебя будет дочь. Она родится маленькой и милой, как все дети. Ты не сможешь жить без нее, без ее звонкого смеха и искрящихся ресничек. Ты будешь тонуть в ее, зеленых, как море, глубоких, как небо, глазах. Будешь видеть в них отражение себя самого. У нее будут рыжие волосы – мягкие и слегка волнистые, длинные огненные волосы.
У тебя будет все.
Твой дом будет самым уютным местом на планете. Там всегда будет тепло. Там всегда будет пахнуть печеньем. Туда захочется приходить, даже если ты зол и голоден, и если в жизни все не так. Ты будешь любимым и лучшим, самым добрым и любящим». - Так говорила женщина, сидя у колыбели своего маленького сына, который мирно спал закутанный в одеяльце.
Всю ночь она смотрела на него и шептала эти слова, так похожие на молитву. Когда ночь проснулась, и в окна потекли серые и немного пыльные лучи солнца, женщина встала и в последний раз взглянула на ребенка. Еле заметная улыбка тронула ее губы.
-Прощай. – Прошептала женщина и растворилась в утреннем тумане.


Рецензии
Привет! У меня есть одно замечание – у тебя ночь проснулась утром, а по-моему, наоборот, она уходит в это время на покой. В целом претензий нет. Трогательно.
С уважением

Вячеслав Накрохин   16.10.2004 10:16     Заявить о нарушении
Ночь проснулась и рассвела, если конечно можно так сказать. Ночь открыла глаза, и стало светло. Ночь и день друг в друга превращаются, хотя ты несомненно прав. Спасибо за рецензию.
Удачи!

Громкая   18.10.2004 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.