Художник и Фея

На высокой скале, вершина которой прячется в пушистых облаках, уже несколько лет тянулось к солнышку травянистое растение, казалось, что оно не боится ни холода, ни ветра, ни одиночества, так оно и было, растение действительно ничего не боялось, потому что знало, что совсем скоро случится маленькое чудо и ничто не сможет этому помешать.

И вот однажды на нем появился бутончик, он становился все больше и больше, и наконец распустился. В тот момент, когда лепестки цветка раскрылись на свет вылетела маленькая волшебница - Фея белого Эдельвейса. Она присела на один из лепестков, сладко потянулась, помахала прозрачными крылышками, улыбнулась всему вокруг, поцеловала эдельвейс и отправилась в путь …

В саду, на резной скамейке сидел Художник, он смотрел на чудесные цветы, на жужжащих пчелок, порхающих бабочек, слушал пение птиц … и размышлял о том, почему ему никак не удается написать живую картину, краски кажутся тусклыми и совсем непохожими на то, что ему хотелось бы видеть.

Рядом стоял мольберт с начатым рисунком … лежали краски и кисти … но не было вдохновения, не было того пронзающего луча, который наполняет теплом сердце, а потом как солнышко начинает светить изнутри и заставляет творить, забывая о времени и обо всем вокруг …

Взгляд Художника задумчиво скользнул по скамье и вдруг в глазах его появилось изумление. Прямо перед ним стояла девушка, нет, не такая как все девушки, а необыкновенная, она была совершенно прозрачная, лишь легкие контуры стройной фигурки, длинные волнистые волосы, точеный носик, ласковые глаза и приветливая улыбка, она протянула к нему руки … он несмело коснулся их … и почувствовал как поток волшебной музыки стал заполнять все его существо …

- Моё Вдохновение, - прошептал он.
- Я Фея белого Эдельвейса, - прозвучало в ответ.

С этого мгновения Художник не мог не рисовать … все его мысли были лишь о картинах, которые он создавал, ему казалось, что весь мир вокруг заполнился новыми яркими красками, в каждом движении он слышал музыку, переливами колокольчиков пели цветы, звучанием нежных скрипок вторили деревья, в облаках долгим эхом отражались флейты …

Творения Художника были так прекрасны, что феи цветов спорили, кто же из них будет духом картины … как только наносился последний мазок, одна из них влетала в картину и оставалась там навсегда … картина оживала, она излучала потоки добра и света всем, кто был рядом; на нее хотелось смотреть снова и снова …

Художник стал очень известным, все восхищались его талантом и каждому хотелось иметь у себя одну из его картин.

Как-то утром он проснулся и сказал Фее белого Эдельвейса: - Я хочу нарисовать Тебя - моё Вдохновение, ведь никто кроме меня не видит твоих чудесных глаз, твоих трепетных рук, твоей очаровательной улыбки, это несправедливо, ты – это лучшее, что есть во Вселенной!!!

Он рисовал её …
Вот появились очертания ее тела, а на плечах легкая прозрачная ткань, она взглянула и почувствовала как волнующе забилось сердечко.

Он рисовал ее …
А ей казалось, что он проникает в ее тайны, узнавая что-то, что было ранее скрыто от всех, даже от нее самой …

Он раскрасил волосы, они заиграли на солнце янтарным блеском, розовые губки приветливо улыбнулись, на щеках появились милые ямочки …

Он рисовал ее …
Что-то менялось вокруг, ей начинало казаться, что она – это уже не она, а она – это та, которую он рисует … она уже была в его власти, она будет такой, какою он ее нарисует …

- Ты – совершенство! Ты – идеал! Ты – моя мечта! – говорил он.
- Да, я – Твоя, - тихо вторила она.
- Ну вот, почти готово, осталось самое главное, глаза, какого цвета они будут?
Художник задумался: голубые, как небо или изумрудные, как зелень леса, а может быть, цвета морской волны …

Он взглянул на краски и вдруг обнаружил, что все самые красивые он истратил и даже не заметил как … все до одной … осталась только черная …

- Мои краски кончились!!! – закричал Художник.
Лицо его исказилось от горя, ей захотелось его успокоить. Она подлетела к нему, ласково обняла, погладила по щеке и сказала:
- Пожалуйста, не печалься, ты достанешь краски и дорисуешь потом.
- Нет! Ты ничего не понимаешь, я должен нарисовать ЭТО сейчас, немедленно! Я не могу ждать, - он с раздражением оттолкнул ее руки.

- Это все из-за Тебя, из-за тебя я нарисовал столько картин, что истратил на них все свои краски, а теперь мне не хватило чуть-чуть, самой капельки, на Лучшую картину в моей жизни! - он резко повернулся, краски вылетели из его рук и ударились о картину … по самому центру растеклось темное пятно … Наступила тишина …

Художник очнулся и огляделся, вокруг все было таким же, так же плыли по небу облака, так же суетились пчелки, летали с цветка на цветок бабочки, но все изменилось … перестала звучать музыка, он ее не слышал … и … пропала Фея белого Эдельвейса.
Он посмотрел на картину. В её недорисованных глазах он увидел такую боль, что казалось тысячи маленьких молний пронзили ее сердце …

- Прости меня, моя маленькая Фея, пожалуйста вернись, я не смогу без тебя жить, - заплакал Художник.

Всю ночь шел дождь, своими слезами он смыл все краски. Утреннее солнце осветило мольберт … Феи на нем больше не было … Но на вершине высокой скалы появился новый бутончик, скоро он раскроется …


Рецензии
Знаешь, целый день гуляю по гостям - голова кругом. На ночь глядя, опять к тебе вот заглянула и... увидела новое фото..... а потом эта сказка.....
Милая, в тебе столько этой сказочной прелести!!!
Убеждена, ты сама не знаешь этого. Спокойной ночи. Таня.

Татьяна Матвейчук   19.02.2009 22:33     Заявить о нарушении
Спасибо, милая Таня. Так радостно на душе, что сказки нравятся.

с теплом, Аттика.

Аттика   24.02.2009 18:08   Заявить о нарушении
Аньвар :)

Аттика   24.02.2009 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.