Утро
Город просыпается. Утро. Зябкий, влажный воздух наполняется звонкими голосами птиц. Пахнет утренним кофе. Горячая чашка приятно согревает замерзающие ладони. Свежий утренний ветерок мелодично мурлыкает в кронах молодых акаций. Пожилая женщина неспеша прогуливается с собакой. Девушка с хрупкими чертами лица борется с неумолимыми колебаниями воздуха и старательно поправляет причёску. Солнце ещё немного вскарабкалось над горизонтом. Редкие прохожие с суетливыми лицами спешат к железнодорожной станции. Мохнатая бродячая псина с озабоченным видом хаотично петляет по парку. Запах утренних сигарет. Мужчина с заспанным лицом курит, высунувшись из окна. Пепел от его сигареты серыми хлопьями проплывает мимо меня. Собачка деловито испражняется на клумбу. Трёхцветная киса с невероятным остервенением колошматит разнесчастную бабочку. Пар от чашки тонкими струйками разносится по ветру, а его замысловатые завихрения вьются над чёрной поверхностью кофе. Юноша с лицом ботаника и покрасневшими глазами, изредка спотыкаясь, движется в сторону подъезда. Крупные блестящие изумрудинки росы радужно переливаются на свету. Утро. От неудобной позы начинает болеть шея, жёсткие угла подоконника больно впиваются в тело. С левой ноги сползает тапочка. Мальчик невысокого роста уверенно шагает по улице, оставляя за собой паровозную струю табачного дыма. Равномерное постукивание каблучков. Ан нет... оступившись, девушка негромко выругалась. Стоит и в растерянности держит в руки отломанный каблук. Странный, однако, звук теперь получается… Всё тот-же молодой ботаник с перекошенными очками выруливает из парадной, на несколько десятков метров вокруг распостраняется удушающе-пряный запах смеси ладана, пачули и марихуаны. Какого чёрта в моём кофе пепел?! С оглушительным рёвом дворник заводит старую раздолбайку-газонокосилку. Вонь соляры. Негромкий щелчок, и вспышка мигрени на миг оставляет цветные пятна в глазах. Серебряная таксюха лихо, с визгом тормозит у пешеходного перехода. Красочный русский мат. Не повторяясь. Во двор нахлынули строители. Возводят новый дом. хм... тут уж не метроном, а отбойный молоток. К ералашу утренних запахов примешивается едкость масляной краски и олифы. Наверху завизжала дрель. Голова... Где мои таблетки... У соседей в полную громкость завопило радио. Убью гадов! потом... таблетки...
Город просыпается. Утро...
© Copyright:
Колечко, 2004
Свидетельство о публикации №204091400055
Рецензии