Музыка, словом...

Что есть музыка? В чем ее волшебство и загадка? Кто её придумал?
Природа ли создала первую мелодию трелями птиц, журчанием ручья, шумом ветра, или человек, сумевший воссоздать эту красоту и сумевший сотворить, подобно Богу, прекрасное?!
Что есть музыка для человека? Кто-то может дни напролёт проводить в тишине и быть счастлив, а кто-то и нескольких мгновений не проживет без музыки, без любимого голоса или любимой мелодии…
Человек может своей музыкой выразить всю глубину чувств, заставить других страдать и кричать от душевной боли вместе с ним. Или помочь успокоиться, вызвать радость,  расшевелиться и стряхнуть с себя тяжесть земных забот.
Каждый сам находит музыку своей души - музыку, способную затронуть «те самые» струны, напомнить минувшее счастье, взбудоражить давно забытые воспоминания, поднять в памяти самые сокровенные переживания…
Не передать словами всё то, что можно почувствовать, испытать, пережить, когда находишь мелодию, которая сливается с ритмом твоей души. Она словно проходит через всё тело, задевая неведомые клавиши, играя чувствами, переплетая эмоции в тугой клубок. Звуки мурашками пробегают по коже, заставляя раствориться в чарующей мелодии…
И жаль тех людей, кто ни разу не переживал душевного волнения, не чувствовал тепла, разливающегося по телу от звуков, рождаемых гитарой, скрипкой, роялем или божественным голосом. Такие люди живут во тьме, не видя насколько ярок и многообразен мир.
Лишь избранным дано великое счастье - воплотить свою душу в песне, сказать с помощью мелодии свои переживания, свои страхи, отдать часть себя людям и получить в ответ их любовь  - величайшую награду для настоящего артиста! Только такой музыкант будет признан чуткими сердцами, только по-настоящему искренний, без остатка преданный музыке человек сможет всколыхнуть спящие души, прозябающей в серости толпы. Вспыхнуть, зажечь сердца, а потом сгореть в огне собственного таланта, задохнуться от сумасшедшей любви фанатов…
Подарить другим исцеление, спасение, каким является музыка - пристанище от ужасов современного мира, в котором осталось не так много прекрасного – ради этого стоит отдать жизнь.
И дарит радость осознание того, что не исчезли ещё люди, способные творить НАСТОЯЩУЮ музыку, писать искренние тексты и исполнять по-настоящему живые песни…


Рецензии
Хорошая штука

Клуб Любителей Музыки   19.10.2004 23:23     Заявить о нарушении