Чем Жириновский хуже Путина?
Владимир Вольфович на протяжении всей своей политической карьеры призывал к укреплению вертикали власти, а именно к:
1. Укрупнению регионов.
2. Увеличению числа голосов, которые необходимо набрать партии для того, чтобы её члены могли стать депутатами Государственной Думы.
3. Назначению глав субъектов федерации Президентом, в противоположность существующей сейчас практике их прямой выборности.
Что мы имеем на данный момент?
В марте 2004 года был принят Федеральный Конституционный Закон «Об образовании в составе РФ нового субъекта РФ в результате объединения Пермской области и Коми-Пермяцкого автономного округа». Сейчас обсуждаются вопросы, касающиеся объединения таких субъектов федерации, как Санкт-Петербург и Ленинградская область; Москва и Московская область; Тюменская область и Ханты-Мансийский и Ямало-Ненецкий автономные округа; Алтайский край и Республика Алтай; Красноярский край и Таймырский и Эвенкийский автономные округа.
В конце 2003 года были внесены изменения в избирательное законодательство, в результате чего планка прохода в Государственную Думу выросла с 5% до 7%, начиная со следующих после 2003 года выборов. Более того, сейчас Центризбиркомом подготовлен или готовится для внесения в Государственную Думу проект закона о переходе с пропорционально-мажоритарной на пропорциональную систему выборов депутатов Государственной Думы, то есть выборы будут проходить только по партийным спискам.
Тринадцатого сентября 2004 года на расширенном заседании Правительства РФ в присутствии глав субъектов федерации Владимиром Владимировичем Путиным была озвучена идея о выборах глав субъектов федерации региональными законодательными собраниями по представлению Президента РФ.
В свете происходящих в стране событий я не подвергаю сомнению целесообразность предложенных Президентом РФ и его окружением мер, направленных на укрепление вертикали власти. Меня в данном случае волнует только один вопрос:
ЧЕМ ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ ЖИРИНОВСКИЙ ХУЖЕ ВЛАДИМИРА ВЛАДИМИРОВИЧА ПУТИНА или, другими словами, ПОЧЕМУ ВЛАДИМИР ВОЛЬФОВИЧ ЖИРИНОВСКИЙ ДО СИХ ПОР НЕ НАШ ПРЕЗИДЕНТ?
Свидетельство о публикации №204091500008
Я думаю, что гораздо легче брызгать слюнями в оппозиции, чем на самом деле стабильно и спокойно работать, пытаясь вывести страну из кризиса. Жириновскому самому не хочется быть президентом.
А по поводу укрупнения могу добавить следующее: что при укрупнении будет с маленькими областями, такими как Псковская, Новгородская? Если в них нет ресурсов, леса давно все вывезены зарубеж? Как они согут развиваться, как центры районов? Что сделать из исторических городов деревни, захолустье? Чтобы они совсем концы отдали?
Ольга Запольская 02.03.2005 10:36 Заявить о нарушении
Спасибо за высказанное мнение.
Успехов и удач в ..........,
Георгий Галов 02.03.2005 14:12 Заявить о нарушении