Мариночка

- Мариночка! Мариночка! Марина, ты где.
- Я здесь, мама, на лавочке.
- Мариночка, уже половина десятого, все ребятки разошлись и тебе домой пора.
- Мамулечка, я ещё пол часика, - жалобно просит Мариночка.
- Никаких пол часика, марш домой!
Мариночка сидит на лавочке и упрямо считает окна.
- 38 золотых и 9 серебряных. Ой, опять поменялись, раз, два, три…
Мариночку все во дворе зовут Чистенькой. Это потому всё, что у неё волосы белые, гольфики белые, юбочка белая, а маечка не белая, а розовая, как туфельки. А ещё потому, что Мариночка постоянно отряхивается и на песок никогда не садится, а всегда под попу ведёрко ставит.
- Ты кем будешь, Мариночка, когда вырастешь?
- Доктором.
- Будешь детишек лечить?
- Нет, буду наряжаться в белый халатик и белую шапочку и модничать.
Сидит Мариночка на лавочке и сама с собой «в больничку» играет. Мариночке пять лет, но буквы она ещё не все знает. Выписала рецепт на листочке палочкой   - листочек порвался. Ничего, Мариночка новый выпишет.
Из другой палочки Мариночка сделала градусник и под мышку самой себе поставила, посмотрела на пластмассовые часики и вынула.
- Пациентка Мариночка у вас 36.6 – вы здоровы, завтра в детский сад, - сказа-ла сама себе серьёзным тоном.
Выковыряла Мариночка казулю из носа, на одну стекляшку прилепила, а  другой размазала. Очень красивая казуля, замечательная!
Небольшой серый котик важно прошёлся мимо Марининых ног.
- Кись-кись-кись, - позвала Мариночка.
Котик поднял хвост, тонкой струйкой брызнул на одну из опор лавочки, после чего прыгнул и уселся напротив Мариночки.
- Здравствуйте, пациент Котик. На что жалуетесь? Что? Кашель? Сопли? Да у вас же грипп! Температуру мерили?
Мариночка сгребла котика в охапку и пытается поставить ему градусник под мышку. Но, несмотря на все её ухищрения, градусник то и дело выскальзывает между тонких кошачьих лап. Кот тоже не дурак, царапает Мариночку задними лапами и орёт во всё горло. Тогда Мариночка уступает.
- Ну, хорошо, я тебе только пульс пощупаю. Дай-ка лапку. Ой на лапке не прощупывается. Тогда на шейке, - Мариночка сжимает обеими руками  горло котику. Он издаёт только слабые хрипы. – Ой, котик! Какая у тебя жилка славная, так и бьётся  под пальчиком! Да и сам ты такой хорошенький, масенький, мягенький, пухленький, пусечка, масюсечка.
Мариночка что есть силы прижимает котика к груди и припадает губами к его шее. Слышны звуки поцелуев, которые постепенно сменяются кряхтением и чавканием.
Просто сопение.
 - Ммм…вкусненько, - говорит Мариночка. – Вот только футболку кровкой испачкала. Ну, ладно. Врачи не боятся крови. Буду как тётя стоматолог.
- Мариночка! Ты почему ещё не дома?! – мама в негодовании.
- Ой, ладно, пока, спи, котик. Меня мама зовёт, спокойной ночи. Иду, мамоч-ка!
41 золотое, 9 серебрянных.
- Мурзик! Мурзик! Кыс-кыс-кыс. МУРЗИК!
 


Рецензии
И всё-таки это в раздел "Детская литература" или "Сказки"
Хочешь - верь, хочешь - нет :))

Шу Ака Валери   04.10.2004 22:01     Заявить о нарушении
Ну не могу же я её перенести теперь...

Юлия Шаповалова   06.10.2004 12:55   Заявить о нарушении