Раздумья

Судьба проказница, шалунья
Определила так сама:
Всем глупым счастье от безумья,
А умным – горе от ума

А.С. Грибоедов
2000 г.
( Reflections)


    In that time I served the boy running little errands and did not
  fancy, what life expects me in these sandy locks. And now I see,
  what mature I become, moving with from place to place.Years passed
  making my friends gray-haired, as that snowstorm, that is crying
  behind the window. But in my life there were also many pleasant
  minutes, that can take me to unknown territories, from which
  there is no way back...

                Размышления

   В то время я служил мальчиком на побегушках и не представлял себе,
 какая жизнь меня ожидает в этих песчаных замках. И сейчас я вижу,
 каким зрелым я становлюсь, переезжая с места на место. Прошли годы,
 делая моих друзей седыми, как метелица, что  воет за  окном. Но в
 моей жизни были и приятные минуты, которые переносят меня в небывалые
 края, откуда нет пути назад...


                - В Рождество-

Тихая... Святая... Темная... Ночь... Волшебная  Рождественская ночь...
Душу наполняет  воистину радостный Дух Любви... И я чувствую  в  сердцах  многих Его... Бог живет в моей душе...
В этот день звезды сияют особенно ярко, и небо отдает свою дань Творцу... Став на колени, я закрываю глаза...  Пусть Он услышит меня и мою молитву. В этот святой день я хочу также отдать  хоть самую малую малость того, что сделал Он... Я хочу помолиться за всех добрых  людей,  за всех  друзей и врагов...
Радуйся, ой радуйся,  Земля, Сын Божий родился!..

      
                [Ch.'Prayer']

... Coming up to the frozen window, she almost felt a slight chill, scattering from window-pane, but now she no longer  felt  so cold and lonely as on Christmas Eve...
...' Oh, my darling,- she whispered,- I  am praying for your hands, for your lips, for your  eyes, for  your broad smile, your kindness and your honesty...'
' I felt so lonely and miserable on Earth without you, I mourned, I went mad, I wrote stupid, unnecessary poems devoted to nobody in the world  without  you...'
'Parting with you, I  realized how much I love you and scared to lose  you, how  grieved my poor soul like a ragged raven falling to the precipice...'
'My love I feel for you it's not only love between a man and a woman, but it  is also an impetuous waterfalls, boundless  ocean, steppe hurricane, a lonely sailer  in the sea-side and a tiny candle in the chilly darkness!...'
'My God! How I worship you! You are my cross wreathed with ravishing roses, my miserable and tormented motherland, my sweat and poisoned fruit... Sometimes I suffer for you, but suffering for you it's blessing. Our Love is a  paradise, where angels sing and weep...'

      2002г.                МЫСЛИ  ВСЛУХ

... "мне кажется, что Любовь говорит голосом фортепиано, Сердце - скрипки, Душа - арфы, а тело - саксофона..."

..." про умеющего играть на пианино можна сказать так: сама Любовь научила его говорить..."

..." что если бы люди были деревьями? Я, к примеру, хотела бы стать ароматной яблоней весною, чтобы медовым цветом наполнить сады и сердца людей - клёном, чтобы ребятишки весело кувыркались по золотому ковру моих  листьев, белой березой - летом, чтобы упоительно шуметь в июльский зной, пахнуть пряной и сладкой липой, и вечнозеленой елью в лютый мороз, дремав под пушистым снежным покрывалом..."

... "я хочу укрыть всех тишиной... Тогда я услышу, как бьются сердца, как прерываются дыхания, как скользят, шевелятся, путаются и выскакивают непоседливые  мысли, как пульсирует кровь и как беспомощны жесты..."

..." Я стану Тобой... Я войду в твои глаза, и через Твои зрачки  посмотрю на мир, я смогу улыбаться Твоей улыбкой и сосредоточенно хмурить брови... Я проникнусь Твоими проблемами, и, может быть, тогда я смогу Тебя понять..."

..."Каждый день нам станет картой. И мы, путешественники, отправимся внутрь себя. Мы откроем невиданные дали и узкие  ходы, бесчисленные уголки и  экзотику чувств... Будем же плыть!..."

... "Листай меня, читай мои непокорные строки, играй на моих клавишах-пальцах, перебирай мои ненарочитые жесты!.. Стань моим телом хоть на миг, и поймешь Ты, как хочу  Тебя!..."

... " я боюсь. боюсь глупости, хамства, терроризма, аллергии, боли, предательства, разочарования, подлости, и потерять чувство равновесия..."

...  " на столе дымится свежесваренная картошка. На плите кипит чайник, через его носик струится обжигающий пар. Чай уже почти остыл. Поговори со мной, пожалуйста..."

... "всегда будет новый день... всё равно будет солнечный свет и после ночи утро  сотрёт все:  печальное, ненастное, тревожащее нас и беспокоящее  наших близких. Занятости не удастся воцариться, а рутину мы просто не заметим..." 

... " позволь мне  нарисовать тебя. Я пройдусь волшебной волной по твоей упрямой и сильной спине, коснусь твоих кистей, сожму твои тёплые пальцы в своих холодных ладонях, запомню каждый изгиб твоего тела, и нарисую Тебя, такого как сейчас - задумчивого, властного и нежного, сурового и покорного лишь мне  одной, нарисую и скомкаю лист. Ты -


Рецензии