50 минут, или С девяти до шести P. S

50 минут. Что можно сделать за 50 минут? С одной стороны – много, с другой – ничего. Можно выстукивать пальцами по столу засевшую в голове мелодию, можно подумать о том, что делать вечером, можно почитать что-нибудь… Вариантов масса. Но все-таки, 50 минут это время или так? Безделье не поощряется, работать за 50 минут до конца недели не хочется. Сегодня я читаю, а обычно… ну я не знаю, всякое разное, но пятницу не отнять – в пятницу задерживаться ни-ни.

Подруги и друзья, семья и прочая дребедень – после. Сейчас в наличии 47 минут рабочего времени. Ловля идей и мыслей. Домой? А что там? Но на улице дождь, следовательно и здесь тоже нечего делать… Ступор какой-то. Бабы за окном, как грибы, под зонтами. Жаль что не растут. Было бы весело к осени получить женщину ростом метра под четыре и весом в центнер-полтора, сварить ее с лапшой, с лучком, захавать с аппетитом и к зиме найти себе новую, маленькую и свежую. А любовницу можно замариновать на зиму. Открыть потом баночку и умять с жареной картошкой. Ну и мысли… Осталось 43 минуты. Черт, женщина-гриб! Ну и ну…

Телефон не звонит вот уже полдня. Сам звонить не хочу. Хотя услышать кого-нибудь не против. Но сам не буду. И ни у кого не звонит. Никто за 40 минут напрягаться не хочет.

Люди вялые, но довольные ходят, уходят и проходят. Пятница же. Выходные, отпуска, дачи… Сегодня пробки в Подмосковье. Пива хочется, но пожалуй не стану. Я экономлю. Зарплата маленькая, траты большие. Но это всегда. Сколько денег ни получай, все равно мало. Проверено.

Крутятся диски. 33 минуты до старта. Готовимся, разминаемся. Скоро сказка сказывается… А минутки текут медленно-медленно. Медленно-медленно. Медленно-медленно. Медленно-медленно. Заело…

Тупо смотрю в окно. Там хоть что-то движется. А чертово время идет ужасающе, смертельно медленно, медленнюще, нагнетающе… Вот ты это читаешь, и читаешь быстро, и совсем не должно казаться что все почти стоит на месте, но на деле это именно так. Да что там говорить, все и без меня прекрасно это знают. 30.

До какой же степени лень вообще что-то де… даже не делать, а производить движения, сокращения мышц… Лень… А еще надо доползти до дома. А там релакс, полный релакс. Решено – домой! Пустые мысли и слова, ни больше ни меньше. Устал уже на часы смотреть. О, у меня же есть (ЗДЕСЬ МОГЛА БЫ БЫТЬ ВАША РЕКЛАМА!) ****-кола. Со вчерашнего дня стоит. Экономия, а! За два дня, то есть за 18 часов, они же 1080 минут, которые есть 64800 секунд, выпить всего половину 1,25-литровой бутылки. Уже 20… лучше чем 50.

Надо бы прибраться на столе, но это иллюзии. Черт! Зачем я все это записываю?! Это же можно писать каждую пятницу. Все хватит! Ухожу уже домой. Ах, нет… Еще 14 минут равные 840 секундам, что кажется больше… Но их уже можно отсчитывать от безделья: 830, 829, 828, 827, 826, 825…

10 (это не пункт 10., это 10 минут!). Это долбанные 10, оп, уже 9 минут которые ползут как полусантиметровая гусеница через брянские леса, как… да не знаю как что! Как ПОСЛЕДНИЕ минуты рабочей пятницы. Их трудно сравнить с чем-то еще. Они есть они. Минуты. 6.

Молчу.

Уже минуту молчу, потирая глаза, почесываясь и ковыряя в носу. 

17:57. Я знаешь что понял? Нельзя зацикливаться на времени, на ожидании. Ведь не зря говорят, что ожидание смерти подобно. Надо не…

Все! 18.00. Старт.


Рецензии