Карандаш

Утром со мной заговорил карандаш. Противным и писклявым голосом. Я удивился. А вы бы не удивились? Я не стал ему отвечать, но про себя начал искать причину своего сумасшествия. Карандаш подкатился поближе и снова начал ко мне приставать. Я упорно не отвечал. Я не пью уже два с половиной года, никогда не курил и не употреблял даже лег-кие наркотики. Лечусь только народными средствами, минуя искусственные таблетки, порошки и прочую химию. Я не знаком с депрессиями и стрессами. Не испытывал. Хорошо и своевременно питаюсь, мало смотрю телевизор, слушаю только классическую музыку. Так почему этот чертов карандаш заговорил именно сегодня и именно со мной?! Чего ему от меня надо? Ответить что ли? Шепчу:
- Чего тебе надо, проклятый?!
А он нахально так, довольно, отвечает:
- Да просто остальные карандаши невероятно тупые. Просто деревянные. С ними и поговорить-то не о чем. А ты может чего интересного расскажешь.
- А почему я то? Ведь до меня тут работала женщина, почему ты с ней не говорил?
- Не, мужик, ну ты сказал! Она ж баба! О чем с ней говорить?! О косметике, одежде или о моде?
- Ну не знаю.
- Вот. А зачем мне это надо?
- Ну а я что тебе могу сказать?
- Ну, там про политику, анекдот какой-нибудь свеженький… Про футбол.
- Слушай, давай я буду работать, хорошо? – я был в смятении. Или я все-таки сошел с ума на тридцатом году жизни, или все это правда. Правда – разговаривающие карандаши! Нет, хватит! Буду работать – отвлекусь.
- Ээээй! Ну хватит работать уже! Расскажи, как там, снаружи. Ну расскажи…
Вот пристал то! Демонстративно игнорирую. Черт, угораздило же меня. Вся жизнь как по расписанию – спокойно, размеренно, четко. А тут говорящие карандаши… Я даже ду-мать ни о чем другом теперь не могу! Надо будет сходить к психоаналитику, или как там они называются… Вот тебе на! Это, наверное, за всю мою размеренную жизнь награда. Вот лежит же себе молча – карандаш карандашом. Ручки же не дергаются, фломастеры молчат, скрепки не двигаются, а этот… Зла не хватает. Хммм. Ясно вижу только два выхода из этой ситуации. Первый – можно сломать его, сославшись на раздражающий и снова повисший компьютер, второе – просто выбросить его на улицу. Вот еще пусть слово скажет и ГИТЛЕР – КАПУТ!!! Сломаю.
Весь день молчит, сволочь. Как будто мысли мои прочитал. А уже полпятого. Молчит. Ну ничего, это его не спасет. Надоело! Хррррррррусть…
- Аааа. Убийца… - пропищал деревянный-любознательный-ненавистный-раздражающий карандаш вылетая в форточку. Наконец-то! Теперь я спокоен, как камень с души… Замечательно себя чувствую. А никто даже и внимания не обратил. Прекрасно.
Через неделю я уволился из этого офиса и перешел в другой. Больше никогда карандаши со мной не разговаривали, да и я их как-то после этого случая избегал, не пользовался. Уж лучше молчащая капиллярная ручка…


Рецензии