Рецензия Натальи Шауберт

Уважаемый Григорий Наумович!

Огромное Вам спасибо за радость общения. Я поздравляю Прозу.ру за то, что здесь можно встретить и прочитать подобную литературу. Я обязательно скачаю и прочту Вашу книгу. Хотелось бы иметь её дома, чтобы дать почитать детям.
К собственному удовольствию отметила, что в Ваших мемуарах не встретила ни одного незнакомого имени: в круг моих интересов с юности входили в той или иной мере все те замечательные личности и события, которые так живо описаны Вами. Даже о трагической судьбе Саблина когда-то "плакала" моя душа.
А особо острым стоял всегда для меня вопрос, который увидела в Ваших мемуарах:
"Меня постоянно терзал вопрос: как могли большевики под видом "классовых врагов" уничтожить цвет нации, лучших людей общества? Почему Ленин со своими сподвижниками игнорировал тот факт, что интеллектуальная элита является главным богатством общества, а её отсутствие превращает государство в безликую толпу?".
Почему и до сих пор Россия - полигон для борьбы добра и зла? Когда психология рабства навсегда уйдет из генетического кода русских людей?

Спасибо Вам огромное, буду ещё не раз возвращаться к Вашим произведениям, поскольку самообразование вещь хорошая, но как важно иметь направления, данные человеком мудрым и знающим.

Здоровья Вам и творческого долголетия! С уважением.

Наталья Шауберт. 19/09/2004 16:44.


Рецензии