Самоубийство

… Заходящее солнце медленно догорает в прозрачном небе, золотит края проплывающих нежно-розовых тучек. Позолоченными шпилями взмывают ввысь остроконечные сосны, словно стараясь проткнуть голубой купол. Молодые травинки иглами пробиваются из-под прошлогодней листвы. Такой чудесный майский вечер! Очередная весна проходит мимо меня. Стоит ли жить в эту весну, дышать её пьяным воздухом, смотреть как зарождается новая жизнь, если я не чувствую счастья, если хочется закрыть глаза и остаться в вечной мерзлоте? Хочется растаять оттого, что кто-то похожий на меня разбудит чувства, подарит часть своего тепла, которое я пронесу сквозь всю Вселенную и помножу на солнечный жар.
               
  Одиночество – страшный враг человека. Оно бросает меня в объятья лживых и скользких людей, которые не способны увидеть во мне человека, только лишь самку, которая должна сладострастно вздыхать в их липких объятиях.
  Мысли о самоубийстве преследуют меня…  Моя жизнь так ничтожна, что даже мне самой на неё наплевать! Смешно…
… Улицы города уже начинают покрываться зеленью, лохматые воробьи, задорно щебеча, лезут в первые тёплые лужи. Открываю окно, впуская пыльные солнечные лучи в комнату.
  Почему я выбрала этот замечательный день для своего самоубийства?
  Как там писал Экзюпери: «Проснулся, привёл себя в порядок – сделай то же самое со своей планетой»? Начнём с малого – с квартиры. Я не могу умереть в неубранной квартире, верно? Глупо думать о такой мелочи, если завтра мне будет решительно наплевать на всё.
…Вот и наступил долгожданный вечер смерти. Интересно, что подумают мои знакомые после моего суицида? Они посчитают, что я сделала это от несчастной любви и будут как всегда не правы! Это не от любви, а от страшного гнетущего одиночества, наваливающегося на меня с каждым днём всё сильнее. Мне становится больно видеть человеческое счастье… Как страшно, когда ты сходишь с ума…
  Свою предсмертную записку я пишу уже после лошадиной дозы лекарств: дрожащей рукой вывожу на бумаге какую-то белиберду. Всё! Сердце бешено стучит так, что каждый стук отдаётся в висках и почему-то в глазах. В голове паровозом гудит мысль о том, что самоубийц не отпевают в церкви. Прекрасно! Сердце начинает затихать и останавливаться, как поезд, прибывший на место назначения. Я медленно проваливаюсь в густую тьму…
… Открываю глаза… При тусклом свете вижу капельницу, начинаю соображать, что нахожусь в больнице. Моя первая фраза: «Я ещё жива?» не обращена ни к кому. Пытаюсь вспомнить, что было накануне, но память как будто стёрли и оставили для новой жизни абсолютно чистой. Нет старых переживаний, сомнений, слёз, страхов. Надо всё начинать сначала…


Рецензии
Эта тема едва ли не самая частая на Прозе, даже тревожно… Мне понравилось. Как понравилось и то, что Ваша героиня решила –«Надо всё начинать сначала…» С уважением.

Владимир Беликов   19.12.2004 19:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.