Одиночество

… Это тяжёлое состояние преследует меня. Я задыхаюсь от внутренней пустоты, оглушённая тишиной.
  Мне пытаются доказать, что Любовь существует. Я не верю. Слишком редко я слышу его голос… А по выходным я остаюсь одна, наедине с невыносимой тоской…
                Подчас бывает больно, страшно мне
                Наедине с собой. Теряюсь я
                В прозрачной, слишком громкой тишине,
                Где звуки с шумом испаряются…
  Хочу бросить всё, собрать тяжёлые чемоданы чувств и уехать из этого НЕнаселённого пункта под названием Одиночество… Что-то я здесь бесцельно задержалась…
                Всё кончилось: и боль, и суета.
                Хромое время бродит в забытье.
                И не даёт покоя иногда
                Обломочная память о тебе…
… Он безжалостно расстрелял моё сердце: пурпурная кровь пролилась на мокрые осенние листья. Моя душа мечется в агонии, повторяя слова извинения за случайно нарушенный ход его жизни. Серым дождём летят в пыль горячие слёзы – мой мир безнадёжно разбит его неосторожной и безразличной рукой на бесконечное число осколков. Я хочу надеяться на то, что один из них застынет в этом ледяном сердце – частичка моей любви всегда будет сопровождать его по жизни.
  Я бреду за ним, словно тень – безликая, бесформенная – потеряла покой, замерзаю на снегу возле дверцы в его сердце, которой, вероятно, не существует…
  Я не спеша иду по натянутым струнам: можно только вперёд, хотя есть непреодолимое желание круто развернуться и исчезнуть навсегда. Делаю шаг назад – срываюсь в пропасть восемнадцати лун…


Рецензии
Что ж, опять очень много, просто масса великолепных предложений и мыслей. Как такие в голову приходят. Опять же хочется побольше объёма,но к этой мини это относится в меньшей степени.Короче говоря - пять баллов из пяти!!! Мне очень понравилось!

Успехов тебе, пиши ещё, с удовольствием прочитаю!!!

С наилучшими,

Абызов Павел   19.09.2004 01:26     Заявить о нарушении
Я рада, что тебе понравилось моё недавнее состояние и мысли, которые рождались в моей голове в это время.

Маргарита Шмель   19.09.2004 01:28   Заявить о нарушении