Иллюзия тумана

Этой ночью лучше не ходить одному. А лучше вообще – не ходить, сидеть дома и пить горячий чай. Но если вы вышли… Если вы вышли, то пеняйте на себя. И потом не обращайтесь ко мне – я вас предупреждал.

Весна выдалась дождливой, какой-то мокрой. Снег абсолютно не хотел таять, лежал серыми пластами и царапал ботинки.
Туман, который появился над городом уже с утра, сливался одновременно с небом и со снегом, создавая ощущение кокона. Как будто вы внутри громадного кокона. Хотя, он так же велик, как и мал. В общем – иллюзия. Пусть иллюзия, пусть утро, пусть весна, а Маргарет боялась. До начала занятий оставалось десять минут, и оставшееся расстояние до университета надо было пройти пешком. Что, согласитесь, не удобно, учитывая длинные каблуки и скользкий асфальт.
- Хэй!
Маргарет вскрикнула и отшатнулась. Сзади нее, приближаясь, вырисовывалась неясная фигура.
- Вы мне?
- Марго, ты чего? – фигура окончательно приобрела четкие контуры, и Маргарет облегченно вздохнула – это был ее одногруппник Сэм.
- Сэм, господи, я так испугалась!
- Чего ты испугалась? – Сэм расхохотался, и Маргарет ответила ему улыбкой.
- Ну, ты же знаешь, эти убийства… Страшно.
- Страшно, - согласился Сэм. – Но не очень. Убийства ночные, поэтому утром можно ходить спокойно.
- Да, но не в таком тумане.

Пять пар занятий тянулись ужасно долго. Просто чудовищно.
Маргарет попрощалась с подругами и спешно побежала домой. Туман до сих пор не ушел, а Маргарет не хотелось стать новой жертвой этого психа, который вот уже месяц держал в страхе женскую половину населения города.
- Спешим?!
Тяжелая рука легла Маргарет на плечо так неожиданно, что у девушки подогнулись от страха ноги. Но через мгновение до нее дошло, что это голос  Сэма.
- Сэм! Уф… Я так испугалась опять. Ты меня убьешь скоро своими выходками!
- Ну почему же выходками?
- Ты, конечно, шутник! – Маргарет глупо захихикала и тут же осеклась, вникнув в смысл фразы.
- Сэм? – Марго с ужасом посмотрела на парня, видя, будто в замедленном режиме, как он достает из кармана нож. Щелкнула пружина, и наружу вырвалось широкое лезвие. Маргарет попятилась, но бежать она даже и не пыталась.
- Сэм, не надо… Не надо!
- Что не надо? С ножом спокойнее. А то маньяков развелось, - Сэм еще пару раз открыл и закрыл нож.
- То есть… Ты не хочешь меня убивать?
- Убивать?! – Сэм нахмурился. – Ты совсем дурочка?! За кого ты меня принимаешь?!
И тут…

Марго могла поклясться, что из тумана вынырнули серые корявые руки и вонзили свои когти прямо в голову Сэма. Брызнули выдавленные глаза, рот превратился в огромную рваную рану… Сэм даже не успел крикнуть. Раздался хруст, и обмякшее тело исчезло в тумане.
Марго могла поклясться, что видела несколько (не пару!) красных глаз в глубине тумана. 

Если уж вы вышли этой ночью на улицу, то пеняйте на себя. И потом не обращайтесь ко мне – я вас предупреждал.

 


Рецензии
И за что же меня так?

Сэм Дьюрак   21.09.2004 23:31     Заявить о нарушении
Ах, да! =) Ну, допустим, он был Сэм Мудрьяк

Юра Оборотень   22.09.2004 12:07   Заявить о нарушении