Что происходит в мире?

Что происходит? Когда люди начнут сначала думать, а потом делать? Почему некоторым людям Бог дал ум, а другим нет? Несправедливость! Несправедливость ни по отношению к тем, кому не дал, а к тем, кто находится вокруг этих умалишенных.

Наверное, стоит придумать такой аппарат, который мог бы определять количество ответственности, сознания и адекватности человека. Вот, например, исполняется человеку лет 12 (так как, если узнать результаты позже, то это может привести к необратимым последствиям), и у него в обязательном порядке берут такой анализ. А потом, в зависимости от результатов, ему или разрешают жить среди нормальных, вменяемых людей, или выдают ему справку об «ограниченной дееспособности», или вообще отбирают у него все опасные предметы и закрывают его в комнате с мягкими стенами и не подпускают к людям.

Скажете, что это жестоко? Нисколечко! Если человек опасен для окружающих, если не способен отвечать за свои поступки, то все его действия могут быть крайне опасными для окружающих. Людям же со средней степенью подобного безумия в общем можно находиться в обществе, но окружающие должны быть осторожны. Главная причина, по которой нужно делать анализ в раннем возрасте - это то, что людям, не имеющим достаточного уровня адекватности, ни в коем случае нельзя позволять работать на ответственных работах. Как можно доверить такому человеку быть врачом, пилотом, водителем, даже поваром. Ведь жизнь и здоровье сотен и тысяч людей ежедневно зависит от этих людей…. Врач забыл сделать укол, пилот не успел вовремя наддать нужную кнопку, водитель не заметил другой машины, едущей на большой скорости, повар не вымыл или не проверил продукты…. Все это может иметь страшные и необратимые последствия!

Каждый день мы, не задумываясь об этом, доверяем свою жизнь водителю автобуса или машинисту поезда в метро, регулировщику на перекрестке, электрику, чинящему розетки в ванной, охраннику в здании…..

Откуда нам знать, насколько ответственно и добросовестно выполняют свою работу все эти люди? Что может произойти каждую секунду просто потому, что кто-то «недосмотрел»? Мне страшно за свою жизнь. А Вам?


Рецензии
Мне - нет.
У меня вокруг мягкие стены и ни одного человека рядом.
успехов)

Павел Херц   20.03.2006 14:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.