О том, как любишь, а обретя, понимаешь, что не любишь!

Он опять топтался около моего порога. Я прислонилась спиной к входной двери и вслушивалась в такт, который он выстукивал ногами. Я уже устала от робости этого человека и решила окончательно разобраться во всем. Я щелкнула замком, и дверь распахнулась. Передо мной стоял Петя и смотрел на меня испуганными глазами.
- Ну, привет! Заходи, и не надо так смотреть, как будто не знал, что я здесь живу, вторую неделю слушаю твоё топанье!
- Здравствуй Валер!
- Слушай, ты мне настроение хочешь испортить? Я Лера!!! Заходи!
Он неловко переступил через порог, и медленно начал развязывать шнурки. Я хорошо отношусь к этому человеку, знаю его со второго класса.
Он выше меня на две головы, у него мягкие рыжие волосы, пушистые ресницы, пухлые губы и голубые глаза. Петюня очень симпатичный, и многие девчонки мечтают о нем, но счастье досталось мне. Вот уже месяц,как ему взбрело в голову,что он любит меня, сначала цветы, потом шоколадки, когда я взбесилась и крикнула ему « Подожди! Ты же мой друг! Я не хочурушить то, что уже есть из-за тех отношений, которые могут не состояться». Если честно, он испугался, и с того времени просто топчется около моей двери.
Я плюхнула чайник на плиту и присела на стул . Петя, наконец, то стал нормальным и развалился на диване как он это обычно делал. На нем была синяя рубашка, а под ней футболка, такая же рыжая, как и его волосы. Его хотелось называть солнышком или одуванчиком. Он вызывал у меня какие-то материнские чувства. До того как он решил, что надо меня донимать своими чувствами, мы много разговаривали. Он человек настроения, у него очень часто менялось мнение,взляд на жизнь. Он мог неделю считать себя очень уным, сидеть за учебниками и не выходить на улицу,а мог возомнить себя сноубордистом или рэпером. За такое разнообразие и переменчивость я его и уважала.Мы могли часов десять говорить о музыке, о политике, об истории, у нас было много общего. Единственное, что Петя не мог понять, почему я люблю одного человека.
- Лер, я пришел сегодня не просто так! Я очень беспокоюсь за тебя считаю тебе туда идти нельзя!
- Ага, хорошо папочка! Если пришел ноттации читать, лучше сразу выметайся! Хотя нет, ты наверное аргументы приготовил, я же просто так не могу отказатся от своего давнего желания!
Дело в том, что может я и полюбила бы Петю, но мое сердце принадлежит другому. Умом я понимаю всю глупость ситуации, что нельзя просто так любить человека, видя его на экране или читая интервью. Но я люблю его, когда я слушаю песни, которые он писал, мне кажется, что он поет и сочиняет для меня, возникает ощущение, что он хочет что-то мне рассказать через песни, именно мне и именно я - его настоящая любовь, он ищет меня везде и сегодня вечером найдет.
- Лерка, да пойми ты, там будут потные мужики, всякие придурки пьяные, искалечат на всю жизнь, а потом будешь мечтать повернуть время вспять!
- Меня пьяными мужиками не удивишь, а потом пришить или изнасиловать могут где угодно, хоть в подъезде, хоть на концерте, так что теперь прикажешь дома сидеть?
- Нет, не дома, просто не надо лишний раз испытывать свою судьбу!
- Ой, ну кто бы говорил, сам то , когда на сноуборде чуть не угробился, руку сломал, каким местом думал? Петь, я буду осторожна, понимаешь, это мой шанс! Они только два дня в нашем городе!
Петька махнул рукой, резко встал и через несколько секунд хлопнула дверь. На столе стояла нетронутая чашка чая, а в кухне пахло его одеколоном.
Я встала под душ, и намылилась гелем для душа. Пена утекала, а я становилась все счастливее и увереннее, у меня был ключ от гримерки. Я украла его, когда моя мама жила здесь и работала в местном Доме Культуре. Надеюсь там не построили еще одну гримерку, и не сменили замок. Я бегала по комнате из угла в угол. Я оделась очень просто, но красиво: светлые джинсы ижелтая футболочка с коротким рукавом. Я забрала волосы в тугой хвостик и начала краситься.
Косметики минимум, румяна и блеск, на концерте жара, и все стечет. Ну вот, я готова, до встречи с девчонками, ещё полчаса.
Мы вошли в темный зал, клубная музыка била в уши, миллионы огоньков мигали и крутились. Я сказала подругам, что пойду выйду в туалет, а на самом деле пошла на разведку. Везде- почти в каждом углу стояли охранники с каменными лицами. Все было в порядке, гримерка та же, и замок зеленый, все как надо, я приду сюда, незадолго до конца концерта.
Он выкладывался по полной,и в жизни был простым и милым,но от него шла коллосальная энергия. Толпа бушевала, мы пели и заглушали нашего любимого. Я смотрела на его поклонниц, и торжествовала, какой у меня есть шанс познакомиться с ним, в принципе он может попытаться меня выгнать. Концерт почти закончился, я окончательно оглохла, уходить не хотелось. Эти охранники,дурни, толпились в зале и танцевали с молоденькими девчонками, то же мне, охраняют рок-звезду! Просто бери нехочу, но я то хочу, так что мне это только на руку. Я кралась по темному коридору к своей заветной мечте.
Наконец, я повернула ключ и открыла дверь гримерки, в нос мне ударил запах пота и краски. Захлопнув дверь и заперев дверь, я осмотрелась: по комнатке были разбросаны рубашки, джинсы и банки с пивом. Нет, ну невозможно дышать, я достала из своей сумочки духи и брызнула несколько раз. По комнате поплыл аромат вишни и иланг-иланг. Вдруг я глянула в зеркало и чуть не закричала! На меня смотрела изможденная девушка с синяками под глазами, с блестящей кожей. Я быстро умылась и забрала волосы в хвост, накрасилась, надушилась и весьма себе понравилась, и даже начала забывать где нахожусь, но мне напомнили. В дверь начали засовывать ключ, я юркнула под стол, заваленный одеждой. Это пришел продюсер моего любимого, он принюхался и хмыкнул, затем быстро вышел. Я сидела в пыли, а все ради чего? Вообще-то ясно ради чего,а вернее ради кого! ради моего кумира, ради того, чьими плакатами увешана моя комната, ради того, с чьих песен начинается моё утро. У меня была возможность увидеть его, занять хотя бы минуту его времени, побыть строчкой в его жизни. Пока я рассуждала под столом о своих чувствах к нему, дверь открылась и рядом со мной появились две ноги в кедах, ноги подошли к стулу и скорей всего сели напротив зеркала. Я сделала решительный шаг и вылезла из-под стола.
- Ой, ты кто и откуда, - с испугом спросил Он.
- Я твоя гримерша, массажистка и реабилитационная сестра после концерта.
- А почему под столом? Хотя, ладно, неважно. Сделай мне массаж.
Он стянул мокрую рубашку и передо мной оказались крепкие загорелые плечи. Что-то внутри меня загорелось и скатилось в живот и продолжило гореть там. Я дрожащими руками прикоснулась к его плечам и приступила к массажу. Он смотрел на меня в зеркало и нахально улыбался, потом расслабился и положил руки и голову на стол.
- А ты дверь закрыл? Или мне самой закрыть, - спросила я. Он встрепенулся от моих слов и резко встав, повернул ключ в замочной скважине.
Я подошла к нему и обвила руками его знаменитую шею, а он с нежностью припал к моим губам.
- Тебе тяжело одному?
- Ты составишь мне компанию?
- Я не гримерша!
- Я знаю. Знаком со всеми гримершами!
- Тогда составлю.
Что-то необыкновенно яркое зажглось в его глазах, он поднял меня на руки и понес к столу. В нем билась страсть, похожая на первые томительные чувства. Он стянул с меня футболку и бросил её на пол. Я целовала его, забыв обо всем, не слыша ничего вокруг и не замечая, что поклонницы бьются в дверь,превращая свои дорогие букеты в бесформенные веники.
Джинсы он снял очень профессионально и бросил рядом в кучу грязного белья, дальше мое трезвое сознание отключилось и я окунулась в мир неистовой, откровенной и животной любви, которой я до этого не знала.
Через полчаса, мы лежали с ним обнявшись на куче его концертной одежды. Он медленно гладил мое плечо и мурлыкал себе что-то под нос.
- Мне наверное пора! Я благодарна тебе, прости если что-то не так.
- Ты что, не проси прощения, ты самая прекрасная девушка, моя…
- Подай мне блузку пожалуйста…
- На… Девушка, которая была моей.
- Ладно, прощай, ну...Ты приезжай к нам еще! А, кстати, я пришла к тебе за автографом…
Я открыла своим ключом гримерку и вышла, ощущая на себе его печальный взгляд. Фанатки, сидящие на полу рядом с его комнаткой расступились, а продюсер Саша, злобно посмотрев на меня,вошел в гримерку моей бывшей рок-звезды. Саша застал его за столом, сгорбившимся над листом бумаги и придумывающим стихи к музыке.
Я вышла на крыльцо ДК и вдохнула вечерний воздух и медленно побрела домой, а навстречу мне бежал Петя, с букетом тюльпанов.
- Привет, Лерочка!
- Здарова, это ты ему, - спросила я кивнув в сторону ДК.
- Не, это я решился тебе в любви признаться, думаю, если выживешь после концерта, точно встречаться с тобой начну!
- А если бы меня фанатки побили, тогда бы не начал?
- Сначала бы тебя, инвалидку на ноги поставил, а потом уже все такое, - мы медленно шли домой под руку и болтали о всякой ерунде, мягко переходившей во флирт.
Мы с Петей забыли о старой дружбе и начали новые отношения, которые длятся уже год. Этот мой кумир, написал про меня песню и иногда в интервью рассказывает, как к нему пробралась поклонница, и что именно она вдохновила его на эту песню, которая вскоре стала хитом всех влюбленных, в том числе и нашим с Петей.


Рецензии
неожиданная концовка - получив желаемое, Лера таки дала шанс Пете. И все у них получилось. А звезда оказалась вполне человечной.

Марианна Янгильдинская   26.04.2006 09:12     Заявить о нарушении
Да, звезды бывают простыми и открытыми, но только первое время.
А Лера поняла, что она уже не сможет любить певца так как раньше. Она нуждается теперь в другой любви. в разделенной.

Таня Еремина   26.04.2006 11:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.